联系信息

地址:
电邮:
拉脱维亚,里加,Brivibas, 40-15 ip@inlatplus.lv
电话:
电传:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978
关于我们

INLAT PLUS – 是一家独立的律师事务所,位于拉脱维亚共和国首都里加市。我们为客户 提供各种法律服务。在波罗地海地区,我们从业年限已有15年之久,不断地扩展着与各 个国家之间的合作关系。INLAT PLUS 律师事务所是拉脱维亚工商会的多年会员,而且 也是美国工商会和拉脱维亚-英国工商会的会员。我们正积极地开展着与驻拉脱维亚的美 国和英国大使馆的合作,为居住在拉脱维亚的这些国家的公民,或是来拉脱维亚的旅游 者、商人提供法律援助。

INLAT PLUS 律师事务所设有四个部门:综合部,诉讼部,国际部和房地产部。我们拥有 一批高素质的,执业经验丰富的资深律师。INLAT PLUS 律师事务所为您提供办理拉脱维 亚居留证的法律援助。

拉脱维亚/ 欧盟居留证

拉脱维亚居留证是授外国人在拉脱维亚共和国居住一段时间(临时居留证)或长期(长期居留 证)居留的证件。拉脱维亚居留证持有者可以自由出、入境,在拉脱维亚工作、学习、享有医 疗及国家服务、为亲属办理签证邀请函。拉脱维亚居留证规定可免签出入申根区的任何国家。 持有拉脱维亚居留证可以简化办理前往其他国家的签证手续,如美国和英国签证。

拉脱维亚临时居留证的优越性:
  1. 可在半年内在拉罗脱维亚停留90天以上。
  2. 可在半年内在申根协议国家内自由旅行及居住最长达90天。
  3. 当外国人获得拉脱维亚临时居留证以后,持有居留证的的家庭成员(配偶及其未成年
  4. 人子女)也可以领取拉脱维亚的临时居留证。
  5. 临时居留证有效期为5年,有效期满后还可以领取新的5年期暂住证。
  6. 5年之后,在满足一定的条件下,有可能领取长期居留证。
  7. 10年以后可以获得公民身份。通过入籍审理程序后,可以成为欧盟公民。

在拉脱维亚以及申根协议国家的停留期限

5年期的临时居留证没有最短和最长居住期的限制(一年之内从1天到365天),而且6个月内可 在申根协议国居住不超过90天。拉脱维亚移民法规定每年对临时居留证登记一次,主要是为检 查外国人是否遵循投资条件,在此基础上领取相关的居留证。

外国投资者获得拉脱维亚临时居留证

拉脱维亚“移民法”修正以前,获得拉脱维亚居留证的一系列依据是大多数申根国家的标准条款 :如探亲(妻子探望丈夫—拉过维亚公民或者相反);工作及商务;学习和其它。从2010年 7月1日移民法的修正生效后,为富有的人提供了更多的机会,比如他们为促进拉脱维亚经济发 展而进行金融投资。拉脱维亚共和国现行移民法规定获得投资临时居留证的依据为:
  • 如果外国人投资已注册的企业(股份有限公司或有限责任公司)投资额不少于:
    - 25,000拉特(35,216欧元),而且企业已经交纳国家税,年纳税额不少于 20,000拉 特(28,208欧元);
    - 100,000拉特(143,043欧元)。
  • 如果外国人在拉脱维亚共和国境内银行等信贷机构存款不少于200,000拉特 (282,087欧元)(作为信用机构的次级贷款或者次级债券)。
  • 如果外国人在拉脱维亚共和国的首都里加市、里加规划区、或 陶格夫匹尔斯、卡布皮尔斯、 尤尔马拉、列耶帕亚、列兹涅克、瓦尔米耶拉或文茨皮尔斯市购买不动产,交易总额不少于 100,000拉特(141,043欧元),且该房产地籍价值在购买时不少于30,000拉特(42,313欧元) ;在里加、里规划地区或直辖市以外购买了一处或几处房地产,其总额不少于50,000拉特 (70,520欧元),其地籍价值在购买时不少于10,000拉特 (14,104欧元)。
INLAT PLUS 律师事务所为您提供与办理居留证相关问题的全面法律服务。

如果您愿意成为我们的客户,我们会帮助您办理全套手续——从搜集文件以及填写申请开始到 陪同您到移民局送交文件,一直到获得居留证。为投资者加其配偶和1-2位未成年人子女办理居 留证手续费为3,000欧元,先支付50%的预付款,当移民局决定颁发居留证以后,支付剩余的 50%。

如果您希望我们为您寻求房地产,与卖方协商,办理购买交易,以及在整个购买房地产过程 中,其中包括在土地所有权登记注册,我们都会代表贵方的利益,我们要加收3,000欧元的费用 。如果您决定在拉脱维亚注册一家公司或是代表处,那么我们将为您准备所有的文件,以及在 拉脱维亚公司注册局注册公司,其费用另收是600-800欧元。