Любое дело решаемо.

Актуально

10 декабря
Позвонить юристу
67 505 970
Полный перечень оснований для получения вида на жительство в Латвии
Выданный вид на жительство в Латвии позволяет иностранцу свободно передвигаться по странам Шенгена. Юридическое бюро INLAT PLUS оказывает помощь клиентам в оформлении временного вида на жительство в Латвии по всем основаниям, предусмотренным действующими нормативными актами Латвийской Республики: 
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Основные условия заключения трудового договора

16.11.2004

Заключение трудового договора регулируется ст.39 и ст.40 Закона о труде ЛР.

В соответствии со ст.39 Закона о труде ЛР трудовой договор считается заключенным с момента соглашения работника и работодателя о выполняемой работе и оплате труда, а также о дальнейшем подчинении работника установленному трудовому распорядку и распоряжениям работодателя.

Трудовой договор заключается в письменной форме.

Ст.40 Закона о труде ЛР четко устанавливает обязательные положения, которые должны быть отражены в трудовом договоре.

В трудовом договоре указывается:

1) имя, фамилия, личный код, место жительства работника, имя, фамилия (наименование), регистрационный номер и адрес работодателя;
2) дата начала трудовых правовых отношений;
3) предусмотренная продолжительность трудовых правовых отношений (в случае заключения трудового договора на определенный срок);
4) рабочее место (если выполнение трудовых обязанностей не предусмотрено в каком-либо определенном рабочем месте, то, что занятость работника может осуществляться в различных местах);
5) профессия (специальность, должность) работника и общая характеристика договорной работы;
6) размер и срок выплаты оплаты труда;
7) договорное ежедневное или еженедельное рабочее время;
8) продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска;
9) срок расторжения трудового договора;
10) положения коллективного трудового договора, правила трудового распорядка, применяемые к трудовым правовым отношениям.

Причем, упомянутые в пунктах 6, 7, 8 и 9 сведения могут быть заменены указанием на правила трудового распорядка, а часть 4 ст.40 Закона о труде ЛР разрешает в трудовой договор дополнительно к установленным сведениям включать также другие сведения, если стороны считают их необходимым.

Работодатель обязан заботиться о заключении трудовых договоров в письменной форме и вести учет заключенных трудовых договоров.

При заключении трудового договора следует также учитывать, что согласно ст.42 Закона о труде ЛР трудовой договор, находящийся в противоречии с нормативными актами, признается недействительным исключительно на последующий срок, и работодатель, если он был виновен в заключении такого договора и невозможно заключить с работником трудовой договор в соответствии с нормативными актами, обязан выплатить работнику возмещение в размере не менее среднего заработка за шесть месяцев.

При заключении трудового договора может быть установлена проверка с целью выяснения соответствия работника выполнению порученной ему работы. Если установление проверки не указано в трудовом договоре, он считается заключенным без проверки. Проверка не должна превышать трех месяцев. В упомянутый срок не засчитывается период временной нетрудоспособности и другой период невыполнения работником работы по уважительной причине. Во время проверки работодатель и работник имеют право письменно расторгнуть трудовой договор с предварительным уведомлением за три дня. Работодатель при расторжении трудового договора во время проверки не обязан указывать причину такого расторжения. В случае истечения договорного срока проверки и продолжения работником выполнения работы признается, что он выдержал проверку.

Образец

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

г. Рига, __ __________ 200_ года

_____________, в дальнейшем именуемое Работодатель, в лице ___________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и
___________________, в дальнейшем именуемый Работник, действующий на основании своего свободного волеизъявления, с другой стороны,
оба вместе и каждый в отдельности далее в тексте именуемые Стороны в соответствии с действующим законодательством Латвийской Республики, без обмана, заблуждения и принуждения заключили настоящий Договор о следующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Работник принимает на себя обязательство выполнять определенную в настоящем Договоре работу, подчиняться трудовому распорядку и распоряжениям Работодателя, а Работодатель обязуется выплачивать Работнику оплату труда и обеспечивать ему справедливые, безопасные и безвредные для здоровья условия труда.

1.2. Работник принят на должность ________________ (код по классификатору профессий Латвийской Республики: _________).

1.3. Датой начала трудовых правоотношений является: ___.______ 200__ года.

1.4. Основным рабочим местом Работника является: _________________

1.5. Рабочее время для Работника устанавливается правилами трудового распорядка.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. При исполнении настоящего Договора Работник обязуется соблюдать свои трудовые обязанности, предусмотренные условиями настоящего Договора, правилами трудового распорядка и другими документами Работодателя.

2.2. В связи с занимаемой должностью Работник обязан выполнять следующую оговоренную работу: _____________________________.

2.3. Работник обязуется все свое рабочее время уделять исключительно выполнению своих трудовых обязанностей.

2.4. Во время своего рабочего времени Работник обязан не заниматься посторонними делами, которые не входят в трудовые обязанности Работника, в том числе не вести по служебному телефону посторонние разговоры, которые не связаны с выполнением Работником трудовых обязанностей.

2.5. Работник обязан соблюдать продолжительность своего рабочего времени, не опаздывать на работу, без разрешения Работодателя не отлучаться с работы раньше положенного времени. В случае необходимости Работника покинуть свое рабочее место раньше положенного времени, Работник обязан предупредить об этом Работодателя не менее, чем за ____ заранее. В случае необходимости Работника взять отгул (дополнительный выходной), Работник обязуется предупредить об этом Работодателя за __________ дней заранее.

2.5.1. В случае, если Работник не может явиться на работу по причине болезни, он обязан предупредить об этом Работодателя заранее или в день, когда он не может выполнять свои трудовые обязанности по причине болезни. В любом случае, Работник обязан представить Работодателю соответствующий документ (листок временной нетрудоспособности), подтверждающий, что Работник не может присутствовать на работе в связи с болезнью.

2.6. При исполнении своих трудовых обязанностей Работник обязуется обладать теоретическими и практическими знаниями, навыками работы в соответствии с занимаемой должностью, эффективно использовать их в своей работе.

2.7. Работник обязуется постоянно повышать свой профессиональный уровень и квалификацию, по требованию Работодателя принимать участие во всех акциях, собраниях, семинарах и иных мероприятиях Работодателя, направленных на обучение и повышение квалификации Работника.

2.8. При выполнении своих трудовых обязанностей Работник обязуется действовать в пределах предоставленных прав, не нарушая положений настоящего Договора, правила трудового распорядка и распоряжения Работодателя.

2.9. Работник обязуется не осуществлять действий, которые прямо или косвенно могут нанести убытки Работодателю.

2.10. Работник обязуется заботиться о престиже Работодателя, а также соблюдать его стиль и традиции.

2.11. Работник обязан бережно относиться к денежным и материальным ценностям, находящимся у Работника во временном пользовании в связи с выполнением трудовых обязанностей.

2.12. Работник не имеет право давать от имени Работодателя какие-либо гарантии или поручительства третьим лицам. В противном случае Работник обязуется возместить Работодателю все нанесенные ему в связи с нарушением данного положения убытки.

2.13. Без разрешения Работодателя Работник не имеет право выносить с места работы какие-либо документы, печати, оборудование, рабочий инвентарь, инструмент или иные материальные ценности Работодателя, передавать их посторонним лицам, если это не связано с выполнением трудовых обязанностей.

2.14. Работник не имеет право подписывать от имени Работодателя какие-либо документы, если такие полномочия не были переданы ему на основании доверенности, настоящего Договора или в другом порядке в соответствии с действующим законодательством Латвийского Республики.

2.15. В любой момент по требованию Работодателя Работник обязуется представить ему отчет о ходе выполнения трудовых обязанностей.

2.16. При выполнении трудовых обязанностей Работник обязан стараться направлять свою деятельность на получение Работодателем прибыли, уменьшение затрат, повышение производительности труда, обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей, принадлежащих Работодателю.

2.17. Работник гарантирует качественное, ответственное, компетентное и эффективное исполнение трудовых обязанностей, направленное так, чтобы принести Работодателю максимальную пользу, выгоду и обеспечить долговременную успешную деятельность и развитие. Всеми своими действиями Работник обязан поддерживать и укреплять авторитет Работодателя как надежного партнера в деловых отношениях.

2.18. Работник обязан неукоснительно соблюдать мероприятия, связанные с обеспечением безопасности Работодателя, хранить в тайне информацию, связанную с безопасностью Работодателя (коды доступа, ключи, места хранения денежных средств, документации, компьютерной информации), в том числе сведения, связанные с личной жизнью других работников Работодателя.

2.19. В случае возникновения на работе проблем с электричеством, водой, канализацией, сигнализацией, телефонной связью, интернетом, отоплением, возникновения пожарной или криминальной ситуации, Работник обязуется незамедлительно сообщить об этом соответствующей организации и Работодателю. В этом случае Работник обязуется по согласованию с Работодателем принять меры по устранению вышеуказанной ситуации в соответствии с установленными нормативами и требованиями Работодателя.

2.20. В течение действия настоящего Договора Работник не имеет право без письменного разрешения Работодателя работать по совместительству у другого работодателя, заключать с ним соответствующий трудовой договор.

2.21. Работодатель обязан обеспечивать организацию труда и условия труда, позволяющие Работнику выполнять установленную работу.

2.22. Работодатель обязан представлять Работнику ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью четыре календарные недели.

3. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

3.1. Размер заработной платы Работника составляет Ls ______.

3.2. Работодатель выплачивает Работнику заработную плату один раз в месяц не позднее __ числа месяца следующего за расчетным периодом.

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА, ПОРЯДОК ЕГО ИЗМЕНЕНИЯ,
ДОПОЛНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ

4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

4.2. Настоящий Договор заключен на неопределенный срок.

4.3. Работник и Работодатель имеют право изменять и дополнять настоящий Договор по обоюдному письменному соглашению.

4.4. Работник и Работодатель имеют право расторгнуть настоящий Договор по обоюдному письменному соглашению.

4.5. Работник имеет право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, предварительно письменно предупредив об этом Работодателя за 1 (один) месяц до расторжения. Работник имеет право отозвать предупреждение о досрочном расторжении настоящего Договора только с согласия Работодателя.

4.6. Работодатель вправе расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке только в соответствии с действующим законодательством ЛР.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Споры между Сторонами разрешаются в соответствии с действующим законодательством Латвийской Республики.

5.2. Каждая из Сторон подписывает настоящий Договор, тем самым, подтверждая, что она согласна со всеми пунктами настоящего Договора.

ПОДПИСИ И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:


Образец

Приложение Nr.__

к трудовому договору Nr.____, заключенному
_____ года ___________ между
работодателем ______________ и работником _____________________

СОГЛАШЕНИЕ

Рига, _____ года _________________

_____________, в дальнейшем именуемое Работодатель, в лице ___________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и
___________________, в дальнейшем именуемый Работник, действующий на основании своего свободного волеизъявления, с другой стороны,
оба вместе и каждый в отдельности далее в тексте именуемые Стороны в соответствии с действующим законодательством Латвийской Республики, без обмана, заблуждения и принуждения, на основании трудового договора Nr.___, заключенного Сторонами ____ года _____________ (далее по тексту – Трудовой договор), заключили настоящее Соглашение о следующем:

1. Изложить пункт ____ Трудового договора в следующей редакции:

“_______________________________“

2. Настоящее Соглашение является приложением к Трудовому договору и его неотъемлемой составной частью.

3. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах. Каждая из Сторон получает один экземпляр настоящего Соглашения.

4. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН:

/ Александр Копосов, Латвияс Экономистс /
Понравилась информация? Поделиться