Любое дело решаемо.

Актуально

18 июня
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Как запретить работнику работать у конкурента

16.11.2004
Такой вопрос не редко возникает у работодателя. К сожалению, на практике случается, что хорошо обученный на работе работник, проработавший на фирме много лет, знающий все тонкости и нюансы своей работы и работы фирмы, а также имеющий большой круг клиентов, которых дал ему работодатель, и приносящий работодателю прибыль, уходит с прежней работы к конкуренту. Таким образом, вложенные в работника усилия и средства могут быть попросту потеряны, и работодатель вынужден будет нести убытки. Если в старом Кодексе законов о труде Латвии вопрос об ограничении работы работника после увольнения не был четко определен, то в новом законе о труде этому посвящена статья 84 и статья 85. Но улучшилось ли положение работодателя относительно этой проблемы? Вряд ли.

Теперь, согласно статье 84 Закона о труде Латвийской Республики, если работодатель желает запретить работнику работать у конкурента после увольнения, он обязан заключить с работником письменное соглашение об ограничении профессиональной деятельности работника (запрет на конкуренцию) после расторжения трудовых отношений. При этом закон устанавливает, что такое соглашение допускается исключительно в том случае, если соглашение соответствует следующим признакам:

1) его целью является защита работодателя от такой профессиональной деятельности работника, которая может создать конкуренцию для коммерческой деятельности работодателя;
2) срок ограничения конкуренции не превышает двух лет, считая со дня прекращения трудовых правовых отношений;
3) в отношении всего срока запрета на конкуренцию им предусматривается обязанность работодателя выплачивать работнику соответствующее ежемесячное возмещение за соблюдение запрета на конкуренцию.

Ограничение конкуренции может распространяться только на ту сферу деятельности, в которой была осуществлена занятость работника в период существования трудовых правовых отношений.

Кроме того, часть 3 статьи 84 Закона о труде Латвийской Республики ставит условия, при наступлении которых соглашение об ограничении конкуренции не имеет силы. Соглашение об ограничении конкуренции не имеет силы, насколько оно в соответствии с видом, размером, местом и сроком ограничения на конкуренцию, а также с учетом выплачиваемого работнику возмещения считается несправедливым ограничением дальнейшей профессиональной деятельности работника. К сожалению, закон четко не объясняет, что является несправедливым ограничением дальнейшей профессиональной деятельности работника, и не решает главный вопрос – какой размер возмещения необходимо устанавливать в соглашении. Можно предположить, что размер выплачиваемого работнику возмещения должен быть не меньше размера заработной платы работника, который он получал, работая у работодателя в данной сфере деятельности.

Таким образом, если заключенное с работником соглашение об ограничении конкуренции не будет соответствовать вышеуказанным требованиям, то такое соглашение может быть оспорено работником в суде и признано не имеющим силы.

Статья 85 Закона о труде Латвийской Республики определяет возможность одностороннего отступления от соглашения об ограничении конкуренции. Так, например, работодатель может в письменной форме отступиться от соглашения об ограничении конкуренции перед прекращением трудовых правовых отношений. А в случае расторжения трудового договора работником на основании положений части пятой статьи 100 Закона о труде Латвийской Республики работник имеет право в течение одного месяца, считая со дня расторжения трудового договора, в письменной форме отступиться от соглашения об ограничении конкуренции. В случае расторжения трудового договора работодателем на основании положений пункта 1, 2, 3, 4 или 5 части первой статьи 101 Закона о труде Латвийской Республики работник утрачивает право на получение возмещения за соблюдение ограничения конкуренции. Таким образом, если работодатель уволил работника за нарушение трудовых обязанностей, и при этом с работником было заключено соглашение об ограничении конкуренции, то он имеет право указанное в соглашение возмещение не платить работнику, а работник обязан соблюдать условия такое соглашения. Для обеспечения выполнения работником условий соглашения об ограничении конкуренции в данном соглашении можно определить обязанность работника выплачивать работодателю договорной штраф за нарушение условий соглашения. Установленный в соглашении штраф может заставить работника соблюдать соглашение об ограничении конкуренции.

Образец

СОГЛАШЕНИЕ
ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАБОТНИКА
(ЗАПРЕТ НА КОНКУРЕНЦИЮ)

г. Рига, ____________ 200___ год

________________, в дальнейшем именуемое Работодатель, в лице ________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и
_______________________, в дальнейшем именуемый Работник, действующий на основании своего свободного волеизъявления, с другой стороны,
оба вместе и каждый в отдельности далее в тексте именуемые Стороны в соответствии со ст.84 Закона о труде Латвийской Республики, без обмана, заблуждения и принуждения заключили настоящее Соглашение о следующем:

1. Стороны договорились, что в течение двух лет после окончания действия трудового договора Nr._________, заключенного _____________ ____ года между Работником и Работодателем (далее по тексту именуемый Трудовой договор), Работник не имеет право быть работником, участником, учредителем, полномочным представителем, прокуристом, председателем или членом исполнительного органа, правления, совета или другого органа управления коммерческого общества или других коммерческих структур, индивидуальным коммерсантом, подрядчиком, деятельность которых идентична с деятельностью Работодателя, а именно
__________________

2. Стороны договорились, что Работодатель за соблюдение Работником запрета на конкуренцию, установленного настоящим Соглашением, после окончания действия Трудового договора обязуется ежемесячно выплачивать Работнику возмещение в размере __________, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Латвийской Республики и условиями настоящего Соглашения.

3. Работодатель выплачивает Работнику указанное п.2 настоящего Соглашения возмещение только при условии соблюдения Работником запрета на конкуренцию, установленного в настоящем Соглашении, и не более времени, которое определено п.1 настоящего Соглашения.

4. Местом запрета на конкуренцию, установленного настоящим Соглашением, является территория Латвийской Республики.

5. Работодатель обязан выплачивать Работнику указанное п.2 настоящего Соглашения возмещение путем перечисления денежных средств на расчетный счет Работника, указанный в настоящем Соглашении.

6. В случае, нарушения Работником запрета на конкуренцию, установленного настоящим Соглашением, Работодатель имеет право не выплачивать Работнику указанное п.2 настоящего Соглашения возмещение, а Работник обязуется в течение _________________ с момента получения от Работодателя сообщения о таком нарушении выплатить Работодателю договорной штраф в размере ____________. В случае нарушения срока выплаты Работодателю вышеуказанного договорного штрафа Работник обязуется выплачивать Работодатель процент за просрочку в размере __% от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

7. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

8. Настоящее Соглашение действует до момента исполнения Сторонами своих обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением.

9. Настоящее Соглашение может быть изменено, дополнено или досрочно расторгнуто по письменному соглашению Сторон.

10. В одностороннем порядке настоящее Соглашение может быть расторгнуто только в соответствии с действующим законодательством Латвийской Республики.

11. Все споры, а также разногласия, связанные с исполнением условий настоящего Соглашения, Стороны решают путем переговоров. Если Стороны не могут разрешить спор путем переговоров, спор разрешается в соответствии с требованиями действующего законодательства Латвийской Республики.

12. Настоящее Соглашение содержит полное согласие Сторон, Стороны его прочли и согласны со всеми его пунктами, что подтверждают, подписывая его.

13. Настоящее Соглашение составлено в 2 экземплярах. Каждая из Сторон получает по одному экземпляру настоящего Соглашения.

14. Все экземпляры настоящего Соглашения обладают одинаковой юридической силой.

15. Все приложения к настоящему Соглашению являются его неотъемлемыми частями.

16. Во всем остальном, что не определено в настоящем Соглашении, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством Латвийской Республики.

ПОДПИСИ И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН:

Образец

ДОГОВОР
ОБ ОБОЮДНОМ ОТСТУПЛЕНИИ ОТ СОГЛАШЕНИЯ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАБОТНИКА (ЗАПРЕТ НА КОНКУРЕНЦИЮ)

г. Рига, ____________ 200___ год

________________, в дальнейшем именуемое Работодатель, в лице ________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и
_______________________, в дальнейшем именуемый Работник, действующий на основании своего свободного волеизъявления, с другой стороны,
оба вместе и каждый в отдельности далее в тексте именуемые Стороны в соответствии с действующим законодательством Латвийской Республики на основании заключенного ___________ _____ года между Сторонами соглашения №__ об ограничении профессиональной деятельности работника (запрет на конкуренцию), далее по тексту именуемое Соглашение об ограничении конкуренции, без обмана, заблуждения и принуждения заключили настоящий Договор о следующем:

1. Стороны между собой договорились о взаимном отступлении от Соглашения об ограничении конкуренции.

2. С момента подписания настоящего Договора Соглашение об ограничении конкуренции считается расторгнутым.

3. В связи с отступлением Сторонами по настоящему Договору от Соглашения об ограничении конкуренции Работник имеет право заниматься деятельностью, которой он не имел право заниматься согласно условиям Соглашения об ограничении конкуренции, а Работодатель освобождается от выплаты Работнику предусмотренного в Соглашении об ограничении конкуренции возмещения.

4. Настоящий Договор содержит полное соглашение Сторон. Стороны полностью согласны с отступлением от Соглашения об ограничении конкуренции и отказываются в дальнейшем предъявлять в связи с этим друг другу какие-либо претензии.

5. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах. Все экземпляры настоящего Договора обладают одинаковой юридической силой.

РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН:


Образец

кому:
____________________________________________
(имя, фамилия, персональный код, место жительства работника или наименование, рег. номер, юридический адрес фирмы)

от:
___________________________________________________
(наименование, рег. номер, юридический адрес фирмы или
имя, фамилия, персональный код, место жительства работника)


ОДНОСТОРОННЕЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
ОТ СОГЛАШЕНИЯ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАБОТНИКА (ЗАПРЕТ НА КОНКУРЕНЦИЮ)

Настоящим сообщаем (-ю) Вам об отступлении нами (-мною) с ________ ____ года от соглашения №___ об ограничении профессиональной деятельности работника (запрет на конкуренцию), которое было заключено между нами ___________ ____ года.

Рига, ____________ _____ года


_______________________________________________________
(должность, наименование фирмы, имя, фамилия, подпись, печать или имя, фамилия, подпись работника)

/ Александр Копосов, Латвияс Экономистс /
Понравилась информация? Поделиться