Любое дело решаемо.

Актуально

20 июля
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Солидные банки и их приманки.

18.10.2006

Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. В том числе ответственности за наши собственные неверные шаги. Сегодня социальная активность людей настолько велика, а правовые отношения с различными организациями и структурами, как государственными, так и частными, столь многочисленны и порой запутанны, что требуют компетентности хотя бы в элементарных юридических тонкостях. Именно поэтому совместно со специалистами юридического бюро INLAT PLUS мы начинаем новую рубрику «записки юриста».

Своей главной задачей мы считаем дать нашим читателям возможность получить полезную и актуальную информацию, которая, мы надеемся, поможет в решении вопросов в области права. Специалисты юридического бюро INLAT PLUS на конкретных примерах и типичных случаях из своей практики постараются рассказать о наиболее распространенных юридических ошибках и тем самым позаботиться о правовой безопасности наших читателей. Фирма INLAT PLUS на рынке юридических услуг Латвии с 1996 года. За этот период накоплен большой опыт в решении многих задач. Юристы фирмы любезно согласились поделиться этим опытом с нашими читателями. В компании существует несколько отделов: общий, отдел недвижимости, судебный отдел, международный отдел и финансовый отдел. Сотрудники INLAT PLUS занимаются разрешением конфликтных ситуаций досудебных споров и судебных разбирательств, споров с госучреждениями), подготовкой различного рода документов, компетентны в области страхового, авторского и налогового права, профессионально решают вопросы, связанные с недвижимостью, товарными знаками, финансовыми и банковскими операциями... Сегодня у нас в гостях председатель правления INLAT PLUS Виктор Копосов.

— В последние годы мы стали невероятно практичными, активными и в деловой, и в частной жизни: оформляем сделки с недвижимостью, подписываем договоры с бизнес партнерами, охотно откликаемся на предложения банков, заключаем брачные контракты с супругами, делим имущество. Конечно, никто не хочет быть в проигрыше. Но случается, заинтересованной стороне удается повернуть дело так, что человеку остается лишь подсчитывать убытки.

Расскажу несколько историй из своей практики, связанных с финансовой, а точнее, с банковской системой. Пусть читатель постарается уяснить технологию некоторых банковских и около банковских «подстав», а заодно поймет, что первопричиной крупных неприятностей может стать наша излишняя доверчивость и уступчивость, некомпетентность и просто невнимательность.

ЧИСТО АНГЛИЙСКАЯ ДОВЕРЧИВОСТЬ

— Вот история, имевшая место в Риге пару лет назад. К нам обратился сын английского лорда — интеллигентный, образованный, с безупречными манерами человек. Друзья доверили ему непыльную работу: размещать денежные средства в разных странах и этими средствами управлять, то есть так называемый траст. И он решил некоторую сумму разместить в Латвии. Самое печальное, что это были не его деньги, а отца и друзей... В Риге он познакомился с человеком, который представлял интересы банка (думаю, это был просто мошенник), и, когда они почти стали друзьями, англичанин поведал, что у него в Риге финансовый интерес. Новый друг рекомендовал один из банков, куда англичанин и отправился на заранее организованную встречу.

Все выглядело очень достойно: охрана, кабинет для VIР-клиентов, знакомство с руководством банка, присутствие юристов, предельная доброжелательность — короче, полный респект. И англичанин доложил на родину, что все, мол, надежно. Оттуда дали добро, и он оформил ценные бумаги, по которым банку были перечислены 300 тысяч фунтов в трастовое управление. Радуясь успешно проделанной работе, англичанин уехал домой. И стал ждать дивидендов. Прошло два года... Он приехал в Ригу — выяснить, что происходит.

Оказалось, в банке уже нет всех тех людей, которые участвовали в заключении договора. Он попросил объяснений, почему за два года капитал не прирос. И в ответ услышал: мол, знать ничего не знаем о ваших фунтах. Клиент был в шоке. Он тряс бумагами, возмущался, шумел — ему сказали: мы серьезное учреждение, пожалуйста, не кричите, выйдите отсюда...

И пришлось выйти и прийти к нам, и мы стали думать... Попросили принести все документы. И выяснилась любопытная вещь: бумаги оформлены безупречно, только везде к названию банка приписано SIA. А ведь банк не может быть SIA, это же всегда AS, акционерное общество! С кем же он оформлял договор — может, есть фирма с таким же названием? Проверили — оказалось, нет. Стало понятно, что здесь работа для правоохранительных органов, куда англичанин и был направлен.

В данном случае был задействован не банк, но имя банка. Показательна история потому, что здесь явно сработал психологический фактор. Согласитесь, обстановка солидного банка действует на человека обезоруживающе, он входит— и вмиг проникается доверием, видя всюду мрамор, кожаные диваны, красное дерево, охранников-профи, учтивых служащих. Он наперед уверен, что здесь все будет в лучшем виде, здесь его не обманут. Англичанину в голову не могло прийти, что бывает наоборот. Простаки, как видим, есть не только среди наших сограждан, но и среди иностранцев.

КАК УДАВ МАГАЗИН ПРОГЛОТИЛ

— Порой, увы, от действий банка люди страдают куда серьезнее, просто оказываются на грани материального и морального краха. Это уже результат не случайной ошибки, а сознательной тактики. И знаете, прослеживается закономерность: чем крупнее банк, чем мощнее его юридическая служба, тем больше у него возможностей довлеть над рядовым клиентом, мелкой фирмой. При получении кредита он такие условия в договор закладывает, что клиенту, образно говоря, светит участь кролика, которого неизбежно проглотит удав.

...Предприниматель средней руки решил приобрести недвижимость под будущий магазин и для этого оформить банковский кредит. Удалось договориться о выгодном проценте, на недвижимость банком была наложена ипотека, на кредитные средства бизнесмен получил в собственность магазин в очень хорошем месте, на первом этаже. Магазин стал приносить доход, вовремя выплачивались проценты, — в общем, все шло как по маслу. Однажды он решил съездить отдохнуть за рубеж. Там случайно заболел — задержался на месяц. Когда вернулся, спохватился, что просрочил выплату процентов. Поспешил заплатить — и успокоился.

Однажды возле магазина появился странный человек, который по-хозяйски оглядывал витрину, деловито поглаживая бордюр. Хозяин вышел и резонно спросил: что, мол, вы здесь делаете и с какой стати так интересуетесь чужой витриной? И в ответ услышал: «Извините, это моя витрина. И мой магазин». Хозяин решил, что перед ним сумасшедший, мало ли какие типы ходят в людных местах. Но нет, человек показал документы, подтверждающие, что он собственник магазина! У хозяина подкосились ноги. Он еле добрел до своего кабинета, еле очухался... Потом пришел с этой «сногсшибательной» новостью к нам. Короче, оказалось — да, действительно, у магазина уже другой владелец.

И здесь человек тоже попал под обаяние имиджа банка. Он подписал кучу документов по кредитным обязательствам, нужных и ненужных, в том числе доверенность на право продажи своего магазина. Банк так обезопасил себя — считай, получил все права на лакомый кусок, оставалось только улучить момент... Самое интересное, когда мы изучили документы, оказалось, что юридически не к чему придраться. Вернее, придраться всегда можно (и мы нашли к чему), но по большому счету банк не в чем было упрекнуть: человек сам дал ему право продать магазин в случае невыплаты процентов. Ему бы оговорить хотя бы сроки — месяц, или полгода, или год просрочки, а он простодушно принял драконовские условия. Мораль сей сделки такова: надо более критично, более тщательно изучать банковские «правила игры».

ДОГОВОР ЧИТАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ

— С некоторых пор в Латвии появился новый банковский продукт. Я бы назвал его не иначе, как насильственное кредитование. Или принудительное. Банки любят предлагать его состоятельным людям. И вот в офисе одного нашего клиента раздается звонок. «Мы рады вас приветствовать! Не хотели бы вы стать обладателем золотой карты? Вы пользователь нашего интернет-банка, имеете у нас счет как юридическое и как физическое лицо, и в качестве поощрения мы решили дать вам кредит, оформив золотую карту!» Клиент пообещал, что подумает, но для начала хотел бы почитать договор. Зайдя в скором времени в интернет-банк, он с удивлением видит: на счете появились тысячи... А еще ничего не заключил, только по телефону переговорил. Звонит он в банк, просит прислать договор. Присылают — но договор напечатан таким мелким шрифтом, что прочесть можно лишь через лупу, притом с большим увеличением. Он просит: нельзя ли в более читабельном виде? Присылают — точно такой же. Клиент, заинтригованный непонятливостью банка, направляет туда своего подчиненного, чтобы, наконец, заполучить договор с нормальным шрифтом. Так вот, когда мы стали его анализировать, отдельные положения просто изумили. Там был, например, такой пункт: банк в одностороннем порядке может поменять процент кредитной ставки по золотой карте. То есть сегодня 5%, а завтра хоть 35... Или: банк может без указания причин аннулировать золотую карту. И прочие банковские ужастики, которые явно неспроста напечатаны микроскопическими буквами.

Но это еще не все. Клиент до сих пор просит, чтобы «золотые» деньги банк снял со счета. Мы решили узнать, почему не снимает. И услышали: «А он согласился!» — «Простите, где это зафиксировано, договора ведь нет?!» — «А мы записали наш первый разговор на магнитофон»... Подобный прием со стороны финансово-кредитного учреждения не выдерживает критики. Но в банке хорошо знают психологию: обычно люди, видя на своем счете приятные цифры, клюют на эту приманку. Что и требовалось нашему банку!

Как видите, многих юридических ошибок можно избежать, если мы будем более внимательными, менее доверчивыми, а главное, найдем возможность лишний раз проконсультироваться со специалистами. Мы предлагаем вам сделать это прямо на страницах нашего журнала в постоянной рубрике «Записки юриста». Как правильно оформить кредит? Как защитить свои права потребителей? Кто определяет стоимость наследственного имущества? Как обжаловать акты государственных институций в суд? Как получить разрешение на строительство? Стоит ли заключать брачный договор?.. Вопросы, которые вас волнуют, вы можете присылать в нашу редакцию. А специалисты компании INLAT PLUS обязательно помогут вам во всем разобраться. Ибо еще Аристотель сказал: «Закон есть логика, свободная от страсти».

/ EVA&ADAM /
Понравилась информация? Поделиться