Любое дело решаемо.

Актуально

26 апреля
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Заложники подарка

23.09.2009

В особняке Сергея и Маши царил шик и блеск. Уже много лет эта пара делила партнерство и в семье, и в бизнесе. Общее дело процветало, что позволило обеспечить будущее. Пресловутая фраза «сапожник без сапог» совсем не имела отношения к этой чете. За годы работы в сфере недвижимости супруги позаботились о безбедном существовании семейства и слыли обеспеченными людьми в обществе.

Только, к сожалению, застраховаться от неурядиц невозможно. Не секрет, что составляющими большого бизнеса являются большие деньги, кредиторы, сроки и обязательства. Непредвиденная ситуация Светланы и Олега не стала исключением. Причина — невнимательность при подписании бумаг по выполнению обязательств. Позже, обнаружив ошибку, они с ужасом осознали всю сложность ситуации. Рано или поздно кредиторы потребуют возврата денежных средств, и не исключено, что путем конфискации имущества в судебном порядке. Как и многие оказавшиеся в такой ситуации, супруги приняли решение о так называемом «скидывании имущества» на других лиц. В ускоренном порядке многочисленная недвижимость переписывалась на близких и родственников. Вскоре встал самый сложный и главный вопрос — на кого же записать самое дорогое имущество — шикарный особняк в сердце Юрмалы? Конечно же на самого дорогого человека – сына Артура.

Между тем, отношения Светы и Олега накалялись, в доме участились ссоры и повышенный тон. На этой почве пара заговорила о разводе. Артуру было шестнадцать, он не понимал, что происходит с его любящими друг друга родителями, и постепенно замкнулся в себе. От лица клиентов мы начали процесс получения разрешения сиротского суда на сделку о дарении имущества несовершеннолетнему. По закону, начиная с 16 лет, ребенок вправе принять или отказаться от подарка. Расстроенный и подавленный ситуацией в семье, мальчик долгое время не давал разрешения. Он по-юношески, с присущим этому возрасту максимализмом, боролся за своих маму и папу. Артур выдвинул условие, что не примет подарок, если родители не одумаются и не оставят идею о разводе. Спасая имущество, взрослые согласились на его ультиматум. Мы получили разрешение сиротского суда и оформили дарственную.

Решив свои проблемы таким незамысловатым образом, партнеры на некоторое время отсрочили платежи и удержались на плаву. В 2008 году ситуация на рынке недвижимости в корне изменилась. Цены баснословно взлетели. В тот момент Светлана и Олег получили очень выгодное предложение по продаже особняка. Вот только собственником дома уже являлся сын, родители же выступали лишь опекунами и без разрешения сиротского суда не могли осуществить ни одной сделки с данной недвижимостью.

Сиротский суд, соблюдая интересы ребенка, может дать согласие на продажу только в исключительных случаях: если ребенок нуждается в средствах, голодает, не может учиться. Опекуны же обязаны обеспечить ребенка и содержание подаренного ему имущества до его совершеннолетия любым другим собственным имуществом и средствами. Проведя ревизию всего имущества опекунов, сиротский суд постановил: отказать в разрешении на продажу дома, мотивируя решение наличием другой недвижимости у обоих родителей. До наступления совершеннолетия Артура оставался год. Сделка сорвалась, покупатель не согласился ждать такой срок, и надо отметить, остался в выигрыше.

Светлана и Олег рассчитались по своим обязательствам. Являясь заложниками собственного подарка, они преподнесли бесценный подарок себе — не лодку, разбившуюся о быт, а белый катер, несущийся по волнам любви и семейного счастья.

/ Оксана Гагая, Детки.LV /
Понравилась информация? Поделиться