Любое дело решаемо.

Актуально

23 сентября
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Изменения в коммерческом законе и переход на евро

03.07.2013
Уважаемые наши клиенты и пользователи сайта! Юридическое бюро INLAT PLUS обращает Ваше внимание, что 1 июля 2013 года вступили в силу поправки к коммерческому закону ЛР. Данные изменения направлены на ограничение рейдерских атак и укрепление правовой защиты учредителей компаний.

Новые изменения в законе предусматривают, что теперь почти все документы, касающиеся существенных изменений в компании нужно заверять нотариально. К таким случаям относится смена участников и правления, изменения в уставе, назначение и отзыв прокуриста или ликвидатора, и др.
 
Подписи на документах можно заверить у присяжного или государственного нотариуса в РП, а также с помощью надежной электронной подписи.
 
Поправки также касаются порядка оформления и подписания протокола собрания учредителей и акционеров. Существенные изменения коснулись регистра участников. Его ведение теперь четко регламентировано.
 
Впредь об изменениях в составе участников нужно сообщить Регистру Предприятий ЛР в течение 3 рабочих дней, вместо прежних 14 дней.
 
Также мы хотим Вам напомнить, что приближается день введения евро – 1 января 2014 года. Предприятиям нужно заблаговременно подготовиться к этому переходу, который начнется 1 октября 2013 года. Особенно широкие изменения коснутся компаний в области бухгалтерии (период одновременного оборота двух валют – лата и евро, обязательное параллельное отображение цен и т.д.).
 
Уже с 9 июля 2013 года можно начинать перерегистрацию уставного капитала компаний в евро. Это обязательная процедура. Новые компании могут сразу регистрировать уставной капитал в евровалюте.
 
Мы готовы Вам помочь и подготовить необходимые документы, а также проконсультировать по вопросам, связанным с переходом на евро.
/ Вероника Цеплиш /
Понравилась информация? Поделиться