Любое дело решаемо.

Актуально

23 июня
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Характерные черты обществ и порядок их создания в латвийской республике

28.02.2005

1 апреля 2004 года началась реформа в области регулирования деятельности общественных организаций и бесприбыльных обществ, на место которых пришли новые формы общественных организаций – общества (biedriba) и учреждения (nodibinajums). Порядок функционирования новых форм общественных организаций и порядок перехода ранее действующих общественных организаций и бесприбыльных обществ регулируют Закон Латвийской Республики об обществах и учреждениях, Закон Латвийской Республики о порядке вступления в силу закона об обществах и учреждениях и Закон Латвийской Республики о порядке вступления в силу Коммерческого закона. Реформа определяет два вида регистрируемых в Латвийской Республики общественных организаций: общества и учреждения, а также порядок, в котором настоящие общественные организации и бесприбыльные общества будут перерегистрированы в регистре обществ и учреждений.

Существующие на настоящий момент общественные организации должны подать заявления на перерегистрацию в новом регистре до 31 декабря 2005 года, бесприбыльным организациям это необходимо было сделать до 31 декабря 2004 года, в противном случае Регистр предприятий начнет ликвидацию таких организаций и бесприбыльных обществ.

1. Основная характеристика Обществ.

Основным нормативно-правовым актом, регулирующим порядок учреждения (основания) и деятельности Обществ является Закон Латвийской Республики “Об обществах и объединениях”, принятый Сеймом ЛР 30.10.2003 года и вступивший в силу с 01.04.2004 года. Закон устанавливает, что Общество – это добровольное объединение нескольких лиц, которое учреждено для достижения определённых в Уставе целей, которые не носят характера получения прибыли (ст.2 п.1). Учредителями Общества могут быть как физические, так и юридические лица, а также персональные общества. Минимальное количество учредителей Общества - 2.

Общество обладает статусом юридического лица с момента его регистрации в Регистре Обществ и Объединений (ст.3), который ведёт соответствующая государственная институция (Коммерческий регистр). По всем своим обязательствам Общество отвечает всем своим имуществом; Общество не отвечает по обязательствам своих членов; члены общества не отвечают по обязательствам Общества. (ст.4 п.п. 1 и 2).

Статья 7 Закона предусматривает Обществу право осуществлять и вести хозяйственную деятельность. Однако, пункт 1 данной статьи чётко и недвусмысленно определяет, что Обществу в виде дополнительной работы разрешено вести хозяйственную деятельность, которая связана с содержанием (обслуживанием) и использованием своего имущества, а также осуществлять иную хозяйственную деятельность, которая необходима для достижения указанных а Уставе целей. Таким образом, квалифицирующим признаком для осуществления Обществом хозяйственной деятельности является её прямая связь с декларированными самим Обществом целями. Кроме того, пункт 2 статьи 7 устанавливает, что все доходы Общества можно использовать также только для достижения указанных в Уставе целей. И, кроме того, второе предложение ст.7 пункта 2 говорит о том, что прибыль, которая получена от осуществляемой Обществом хозяйственной деятельности, запрещено разделять между членами Общества.

Статья 8 Закона позволяет Обществу трудоустраивать лиц на добровольную работу без основания трудовых правовых отношений, и работа данных лиц должна быть направлена только на достижение установленных Уставом Общества целей. Если, всё же, лицо за выполнение своих обязанностей получает вознаграждение (оплату), то она определяется объёмом его работы и финансовым положением самого Общества (ст. 9).

Обществу для достижения установленных его Уставом целей разрешено осуществлять деятельность, которая не противоречит нормативно-правовым актам, в особенности – свободно распространять информацию о своей деятельности, выпускать свои печатные издания и иные средства массовой информации, организовывать собрания, шествия и пикеты, а также осуществлять иную публичную деятельность (статья 10 Закона).

2. Порядок учреждения Общества

Для того, чтобы учредить (основать) Общество его учредители должны принять об этом соответствующее Решение (ст.24 п.1), которое оформляется в виде отдельного документа и в котором указывается:
  • название Общества,
  • цели Общества,
  • личные данные учредителей - имя, фамилия, персональный код – для физических лиц, название, регистрационный номер и юридический адрес – для юридических лиц,
  • права и обязанности учредителей, если они о таковых договорились,
  • полномочия отдельным учредителям для подписания Устава и Заявления для регистрации Общества (если такие были даны),
  • иные сведения, о которых учредители считают необходимым упомянуть,
  • дата и место принятия данного решения об учреждении Общества.

Решение об учреждении Общества подписывают все учредители Общества, либо от имени учредителя Общества данное решение может подписать уполномоченное учредителями лицо, которое участвовало в принятии этого решения. В таком случае, письменная доверенность должна быть приложена к самому решению (ст.24 п.4). После того, как принято решение об учреждении Общества, учредители утверждают Устав Общества и избирают исполнительную институцию Общества (Правление).

Требования, предъявляемые Законом (ст.25) к Уставу Общества:
  • название Общества,
  • цели Общества,
  • срок действия Общества, если оно учреждается на определённое время,
  • условия приёма и исключения членов,
  • права и обязанности членов Общества,
  • порядок, в котором могут быть определёны права и обязанности струтурных и территориальных подразделений Общества (если таковые учреждаются),
  • порядок созыва Собрания членов и порядок принятия решений,
  • название исполнительной структуры Общества (Правление), его численный состав, право членов Правление представлять Общество вместе или отдельно,
  • строение ревизионной институции, порядок её избрания, компетенция, порядок принятия решения и срок их полномочий, либо порядок назначения присяжного ревизора и срок его полномочий,
  • иные положения, не противоречащие закону,
  • дата и место утверждения данного Устава.

Устав подписывается всеми учредителями или по крайней мере двумя учредителями, которые в Учредительном договоре уполномочены подписывать Устав.

3. Исполнительные институции Общества.

Исполнительными институциями Общества являются Собрание участников и Правление. Правление руководит и представляет Общество. Правление может состоять из одного или нескольких членов (лиц физических дееспособных). У всех членов Правления есть право представлять Общество. Члены Правления представляют Общество только совместно, если в Уставе не оговорено раздельное представительство. (ст.44 п.1). Правление управляет имуществом Общества и распоряжается его средствами в соответствии с законом, Уставом, решениями Собрания членов. Правление организует бухгалтерский учёт Общества (ст.43).

Правление полномочно принимать решения, если на заседании принимают участие более половины членов правления, если в Уставе не определён больший кворум (ст.46 п.1).

Члены Правления исполняют свои обязанности без вознаграждения, если Уставом не предусмотрена выплата вознаграждения (ст. 47 п.1).

4. Порядок регистрации Обществ

Для того, чтобы зарегистрировать Общество учредители подают Заявление о записи Общества в регистр и к нему присоединяют следующие документы:
  • Решение об учреждении Общества,
  • Устав Общества (два экземпляра),
  • список членов Правления, с указанием имя, фамилии, персонального кода и места жительства каждого члена Правления,
  • документ, удостоверяющий уплату государственной пошлины за регистрацию.

Заявление подписывают все учредители или, по крайней мере, два учредителя, которые в Решении об учреждении Общества уполномочены подписывать Заявление. Подать данное Заявление в регистр может учредитель либо иное уполномоченное лицо, которому учредители поручили исполнить данное поручение.

Государственная пошлина за регистрацию Общества в соответствии с пунктом 2.1. правил Кабинета министров ЛР Nr. 308 “О государственной пошлине за осуществление записей в регистре Обществ и Объединений” от 15.04.2004 года составляет 8 лат. От уплаты пошлины в соответствии с пунктом 5 тех же Правил освобождаются те Общества, в которых объединены инвалиды, сироты или многодетные семьи, либо если целями Общества являются организация детских или школьных спортивных мероприятий.

Заявление о записи Общества в регистр рассматривается в 15-ти дневный срок.

(В приложении образец устава Общества)

/ Александр Ленковский, Латвияс Экономистс /
Понравилась информация? Поделиться