Любое дело решаемо.

Актуально

23 июня
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Прием на работу

28.06.2005

Положения, регулирующие порядок приема на работу, определены в статьях 32 – 38 Закона о труде. Актуальные вопросы сегодняшнего общества в области запрета на дискриминацию по расовому, половому, возрастному или иным признакам, нашли свое отражение и в условиях приема на работу. Основные принципы равноправия работников, запрет на дискриминацию и различное отношение при учреждении и во время существования трудовых отношений определены статьями 7 закона («Принцип равноправия») и статьей 29 закона («Запрет на различное отношение»). Однако в положениях закона о приеме на работе законодатель конкретизирует требования, которые должны способствовать выполнению заложенных декларативных принципов. Так например, согласно статье 32 закона объявление о найме не может распространяться только на мужчин или на женщин, а также только на определенную возрастную группу, за исключением случаев, когда принадлежность работника к определенному полу является обоснованным и объективным требованием, или когда лица определенного возраста не имеют права выполнять соответствующую работу.

Закон также определяет порядок рабочего интервью работника при приеме на работу, которое согласно статье 33 может проводиться в письменной или устной форме, в течение которого работодателю запрещается задавать вопросы, которые не относятся к выполнению предусмотренной работы или не связаны с соответствием претендента работе, а также вопросы о беременности (за исключением случая, когда договор заключен на определенное время и работу нельзя осуществлять во время беременности, или случая, когда период невыполнения работы не соразмерен сроку действия договора), семейном положении или браке, судимости (за исключением, если по отношению к работе это может иметь существенное значение), религиозных убеждениях, принадлежности к политическим, профсоюзным или иной общественной организации, национальной или этнической принадлежности.

Кроме того, согласно части 3 статьи 33 закона работодатель должен ознакомить претендента с коллективным договором на предприятии и правилами трудового распорядка, а также и иной информацией, имеющей значение для заключения трудового договора.

При нарушении работодателем запрета на различное отношение при приеме на работу, претендент в течение месяца с момента получения от работодателя отказа в учреждении трудовых отношений имеет право подать иск в суд, однако претендент не может требовать принятия его на работу в принудительном порядке.

Согласно статьи 36 закона работодатель при приеме на работу может потребовать от работника прохождения проверки здоровья для констатации соответствия претендента выполняемой работы. Расходы на такую проверку покрывает работодатель, за исключением случая, когда работник во время рабочего интервью представил работодателю заведомо ложные сведения.

Кроме требований к работодателю, закон также определяет перечень требований к работнику, который тот должен выполнить при приеме на работу. Так, согласно части 4 статьи 33 и статье 35 закона претендент обязан предоставить работодателю информацию о состоянии своего здоровья (и по требованию работодателя представить заключение о состоянии здоровья согласно статьи 36 закона) и профессиональной подготовке, насколько это имеет значения для выполнения предусмотренной работы, предъявить удостоверяющий личность документ, иные предусмотренные нормативные документы, а также по требованию работодателя предъявить документы, удостоверяющие образование и профессиональную подготовку претендента, если выполнение работы требует особых знаний или навыков. При этом следует отметить, что статья 38 закона защищает конфиденциальность представленной работником информации, запрещая работодателю ее передачу третьим лицам без согласия претендента.

Также в данном разделе закона (в статье 37) определены запреты и ограничения, при которых работодателю запрещается принимать на работу претендентов. Среди них определен запрет принимать на работу детей до 15 лет (или до 18 лет, если лицо продолжает получение основного образования), запрет на привлечение подростков на работах, связанных с повышенным риском их безопасности, здоровью, нравственности и развитию (часть 4 статьи 37), с установлением исключений, когда работодатель может принимать на работу детей в возрасте от 13 лет (часть 2 статьи 37), привлекать детей в качестве исполнителей культурных, художественных, спортивных и рекламных мероприятий (часть 3 статьи 37)и запреты и ограничения на занятость. Принятые на работу лица моложе 18 лет согласно части 5 статьи 37 должны проходить предварительный и ежегодные медицинские осмотры до достижения 18 лет.

Кроме ограничений по приему на работу лиц, не достигших 18 лет, части 7 и 8 статьи 37 закона определяют также ограничения по приему на работу беременных и женщин в послеродовой период, а также иностранцев и лиц без подданства.

Образец

Утверждено распоряжением
______________________________________________
/наименование, имя и фамилия должностного лица/ ______________________________________________
/наименование юридического лица/
_____ ___________ ________ года
/дата утверждения/
__________________________
/подпись должностного лица/

_______________________________________
/наименование юридического лица/
Регистр. номер ________________________
Юридический адрес: ____________________


ОПРОСНЫЙ ЛИСТ
с целью оценки соответствия претендента работе
___________________________________________
(код по классификатору профессий ЛР __________)


г.Рига

1. Имя, фамилия, персональный код
________________________________________

2. Место жительства, контактный телефон
_____________________________________

3. Укажите, какое у Вас образование (среднее, специальное, высшее), а также учебные заведения, которые Вы закончили:
___________________________________

4. Укажите, можете ли Вы выполнять работу, на которую Вы претендуете, в соответствии с утвержденными требованиями работодателя к выполняемой работе (подписывая настоящий опросный лист Вы подтверждаете, что ознакомлены с утвержденными работодателем требованиях к выполняемой работе, на которую Вы претендуете):
___________________________________

5. Укажите, какую заработную плату Вы желаете за выполнение работы, на которую Вы претендуете:
_________________________________

6. Укажите дату, с которой Вы можете приступить к выполнению работы, на которую Вы претендуете:
__________________________________

7. Укажите успешно реализованные Вами проекты и достижения на предыдущих местах работы, которые могут иметь отношение к работе, на которую Вы претендуете:
___________________________________

8. Укажите, выполняли ли Вы ранее работу, соответствующей или схожей с работой, на которую Вы претендуете, если работали, укажите, работу какого характера Вы выполняли и какие должности занимали, продолжительность трудовых отношений по таким работам. Укажите, можете ли Вы предоставить характеристики с прежних мест работы:
___________________________________

9. Укажите, можете ли Вы выполнять установленные в компании правила трудового распорядка (подписывая настоящий опросный лист, Вы подтверждаете, что ознакомлены с действующими на предприятии работодателя правилами трудового распорядка):
___________________________

10. Укажите степени владения компьютером, например: вид программы (операционные системы, текстовые редакторы, электронные таблицы, базы данных, специализированные программы), ее название и степень Вашего владения программой («опытный пользователь», «основные функции», «знаком с принципами работы», «изучаю»):
_______________________________

11. Укажите мотивы и стимулы, побудившие Вас претендовать на работу на нашем предприятии:
___________________________________

12. Укажите, какие Ваши умения, навыки и знания, на Ваш взгляд, будут наиболее полезны для выполнения работы, на которую Вы претендуете:
____________________________________

13. Укажите, в каких направлениях работ Вы хотели бы реализовать свои возможности на нашем предприятии:
____________________________________

14. Укажите Ваше отношение к возможным командировкам:
___________________________________

15. Укажите о своих навыках работы с оргтехникой, например: степень Вашего владения оргтехникой («опытный пользователь», «основные функции», «знаком с принципами работы») по следующим видам: компьютер, факс, ксерокс, сканер, факс-модем, пр..
___________________________________

16. Укажите, имеется ли у Вас водительское удостоверение, категория, стаж вождения:
____________________________________

17. Укажите, существуют ли у Вас какие – либо препятствия к выполнению работы, на которую Вы претендуете:
_____________________________________

18. Укажите любую дополнительную информацию по Вашему усмотрению, которая может подтвердить Ваше соответствие работе, на которую Вы претендуете:
____________________________________


Настоящим я, _______________________________________, подтверждаю правильность внесенных
/имя, фамилия претендента на работу/
мной в настоящий опросный лист сведений, а также полноту и соответствие действительности представленных мной для настоящего опросного листа сведений.

_____ __________ ______ года
/дата подписания опросного листа претендентом на работу/

________________________________________________
/имя, фамилия и подпись претендента на работу/



Опросный лист принял

___________________________________
(должность, наименование фирмы)

_________________________
(имя, фамилия)

_________________________
(подпись)

/ Александр Ленковский, Латвияс Экономистс /
Понравилась информация? Поделиться