Любое дело решаемо.

Актуально

21 сентября
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Защита без границ

08.05.2007
Интервью председателя правления юридического бюро Inlat Plus Виктора Копосова журналу БИЗНЕС.LV
Юридическое бюро INLAT PLUS работает на латвийском рынке уже второй десяток лет. За это время компании удалось сформировать имидж стабильного, профессионального и независимого предприятия, которое трудится в различных областях права.

“Мы гордимся тем, что на сайте Посольства США в Латвии мы включены в список юридических бюро, в которые посольство рекомендует обращаться своим гражданам при возникновении вопросов в юридической сфере”, — начал рассказ Виктор Копосов, президент INLAT PLUS.

INLAT PLUS является членом Американской торгово-промышленной палаты. При помощи этой организации контактов с нами ищут не только американские предприниматели, действующие на территории Латвии, но и американские конторы, которые ищут партнеров в Латвии.

И это правильно, поскольку иностранный юрист, пусть даже очень хороший, может не знать специфики латвийского законодательства. Кроме того, существует определенная практика трактовки закона в нашей стране, знать которую, не будучи инсайдером, практически невозможно.

“Именно поэтому INLAT PLUS, например, всегда использует помощь своих иностранных партнеров, как в США, так и в других странах. Например, благодаря оперативности наших американских партнеров мы успешно провели одно дело в области авторского права на территории США. Скажем, по поручению Латвийского профсоюза мореходов торгового флота нам удалось в Германии, при содействии наших немецких партнеров, вернуть на родину латвийского моряка, который был задержан в таможенной зоне за нарушение границы государства, въезд в которое ему запрещен. Моряк был помещен в тюрьму города Мюнстера, однако уже через месяц человек вернулся на родину, поскольку мы смогли доказать немецким властям, что находясь в “таможенной зоне”, человек юридически не находится в Германии. Если бы мы своевременно не предприняли мер, человеку пришлось бы провести в местах лишения свободы около двух лет. Надо сказать, что наши партнеры проявили себя с самой лучшей стороны”, — говорит Виктор Копосов. — Понимая всю ответственность, мы своих партнеров тоже никогда не оставляем одних, если им предстоит бороться за свои права на территории нашей страны”.

Еще одно существенное преимущество, которое дает компании Американская торгово-промышленная палата, это деловые встречи с представителями бизнеса и международной политической элиты. Именно на таких встречах, как правило, крупные иностранные инвесторы приглядываются к руководителям местных компаний в целях оценки целесообразности покупки или финансовых вложений в ту или иную фирму.

“В нашей фирме есть иностранный отдел, который занимается вопросами международных контрактов. Время от времени к нам обращаются и американские клиенты. Надо сказать, что в начале 90-х мы были очень удивлены наивностью американских инвесторов, — привел пример Виктор Копосов. — Скажем, одна крупная американская фирма поручила нам проследить ход трех миллионов. Американцы договорились с местным предприятием о размере вложений, распределении прибыли и сроках, подписали все необходимые документы и уехали. Ждали год, два — от латвийских партнеров не было ни слуху, ни духу. Деньги поступать на счет так и не начали, а потому они решили приехать сюда и попытаться если не получить прибыль, то хотя бы вернуть свои деньги. Нами была проведена аналитическая работа о растворении капитала через цепочку различных фирм, в том числе обанкротившуюся. Кроме того, мы дали заключение о возможностях истребования денег на основании латвийского законодательства. Надо сказать, что выводы наши были неутешительны для американцев, но они хотя бы не потратили деньги на бесполезные дорогостоящие судебные процессы.

Теперь люди стали гораздо осторожнее. Американцы подключают нас к работе уже на начальной стадии, изучая вопрос, просчитывая все ситуации и создавая систему контроля. Вложение в бизнес, покупка бизнеса и целесообразность инвестиций является одним из направлений, в которых работает наша фирма”.

Еще один пласт клиентов, которых обслуживает компания INLAT PLUS в сфере “американских вопросов”, это жители Латвии — как предприниматели, так и физические лица, которые имеют какие-то проблемы, связанные с Америкой.

“Вот как раз сейчас мы занимаемся делом одного молодого человека, который хочет жениться на гражданке Америки, однако въезд в страну ему запрещен. Он уже проживал в США какое-то время, однако посольство страны отказало ему в продлении визы на основании двух правонарушений. Одно из них, в частности, касалось грубого обращения с первой супругой (ранее он уже был женат на американке). В качестве меры пресечения ему надлежало пройти т. н. курс усмирения гнева, что он и сделал. Плюс имелось и еще одно небольшое нарушение закона об иммиграции. По законам США, если нарушения не были грубыми, то человек может подать ходатайство о получении т. н. “waiver” (отмена отказа на получение визы). Для этого необходимо заполнить специальную форму и собрать доказательства, которые позволят ему бороться за воссоединение со своей будущей женой, — поделился президент INLAT PLUS. — Дело интересное, серьезное. В тот момент, когда мы начали работать над ним, стало ясно, как много можно сделать, чтобы убедить американские власти в необходимости выдачи визы этому человеку. Для работников посольства ситуация кажется очевидной: почему бы невесте-американке самой не приехать сюда, в Латвию, и не жить здесь долго и счастливо вместе с любимым? Однако если пара решила во что бы то ни стало жить именно в США, а не в Латвии, невеста может подать в посольство заявление в свободной форме, в котором сообщает о т. н. непреодолимых трудностях (“evidence of extreme hardship”). Скажем, ее лечащий врач категорически возражает против того, чтобы она меняла жаркий калифорнийский климат на влажный прибалтийский, и имеется соответствующее заключение врача, подтверждающее эти слова. Или же, к примеру, невеста является членом религиозной общины, которая существует только в этом штате и нигде больше, и так далее. Все это, вместе с доказательной документальной базой, должно стать весомым аргументом в пользу молодого человека”.

Практика показывает, что те люди, которые борются за свои права, рано или поздно достигают своих целей. Задача команды профессионалов из компании INLAT PLUS — сделать так, чтобы этот процесс проходил грамотно, своевременно и в любой точке планеты.

/ БИЗНЕС.LV /
Понравилась информация? Поделиться