Любое дело решаемо.

Актуально

23 июня
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Франчайзинг – бизнес на блюдечке

18.10.2007
Что делать, если вы планируете открыть ресторан, бутик модной одежды, начать издавать журнал, а инвестиции и всевозможные риски, связанные с предпринимательской деятельностью, хотите свести к минимуму? Начинать с нуля бизнес всегда сложно, особенно в сферах, в которых на рынке существует острая конкуренция. Но ведь можно приобрести уже готовый бизнес под известной маркой.

Такой подход на протяжении многих лет практикуется на западе, особенно в Америке, и называется франчайзингом. В последние годы это форма организации бизнеса стремительно завоевывает популярность и в Латвии. По вопросам франчайзинга сегодня нас консультирует руководитель отдела международных отношений юридического бюро Inlat Plus Карина Кац.

Давайте начнем с краткого ликбеза. Итак, что такое франчайзинг?

Это такая организация бизнеса, при которой мощная и опытная компания (франчайзер) передает другому предпринимателю (франчайзи) право (франшизу) на продажу продукта или услуг этой компании. При этом франчайзи обязуется продавать товар в строгом соответствии с правилами ведения бизнеса, который устанавливает франчайзер. То есть инициатива и самодеятельность полностью исключаются. Но за это франчайзер передает ему вместе с правом на продажу своего продукта право использовать свой товарный знак, технологии, методы ведения бизнеса, ноу-хау, имидж и репутацию. Одним словом, преподносит бизнес на блюдечке с голубой каемочкой. За такие возможности франчайзи выплачивает франчайзеру первоначальный взнос -- некую плату за вхождение в бизнес, а затем осуществляет ежемесячные выплаты -- проценты с оборота (роялти), размер которых оговаривается в договоре (чем солидней и известней бренд, тем выше размер роялти). Как правило, это 5-8% от оборота (в Латвии обычно -- от 0,5 до 2,5 %).

Почему такая организация бизнеса популярна во всем мире?

При франчайзинге обе стороны остаются в выигрыше. Представьте, что вам принадлежит ресторан, который успешно работает, а размер прибыли уже позволяет вам расширяться. И тут у вас есть два пути: либо самому инвестировать во второй, пятый, десятый ресторан, либо передать право на свой товарный знак и технологии другому предпринимателю (франчайзи), снять со своих плеч множество проблем и получать процент с оборота. В свою очередь франчайзи получает готовый раскрученный успешный бизнес. Типичный пример – местные бренды Double Coffee (сеть эспрессо-капучино баров) и Stenders (сеть «мыльных бутиков»), которые работают по системе франчайзинга. Например, у Stenders есть уже более 130 франчайзи в девяти странах мира, включая Японию и Китай.
Система франчайзинга уже давно зарекомендовала себя как один из самых надежных способов, позволяющих быстро раскрутить свой бизнес. Согласно мировой статистике восемь из десяти франчайзинговых компаний успешно преодолевают пятилетний рубеж и продолжают работать на благо и франчайзера, и франчайзи. Большинство независимых фирм вынуждены закрываться, не просуществовав и два года.

Когда и где впервые возникло понятие «франчайзинг»?

В средневековой Франции это слово означало право на привелегию, которое король давал своим подданным: например, охотиться в королевских лесах. Общепринятой датой начала использования франчайзинга в сегодняшнем его значении считается 1840 год, когда крупному американскому производителю швейных машинок «Зингер» пришла в голову мысль предоставлять фирмам исключительные права на продажу и ремонт швейных машин на конкретной территории. Аналогичная система была разработана в 1898 году компанией Genelal Motors. Активно включились в использование франчайзинга и компании Соса-Cola и Pepsi. В 50-е годы XX века появился франчайзинг второго поколения, так называемый франчайзинг бизнес-формата. Он предполагает передачу не только товарного знака, но и всей технологии ведения бизнеса, включая внешние параметры и стиль отделки, созданные и уже проверенные на практике франчайзером.
Самый яркий пример франчайзинга бизнес-формата -- компания McDonalds. В 1954 году будущий основатель McDonalds Рэй Крок впервые посетил небольшой ресторанчик для автомобилистов в Сан-Бернардино, штат Калифорния, принадлежавший братьям Макдональд. Ресторан пользовался огромной популярностью, хотя посетителям предлагалось ограниченное меню всего из нескольких наименований. На кухне все оборудование было выполнено из нержавеющей стали и рассчитано на массовое производство. Рэй понял, что такая система может работать везде. Он подписал с братьями соглашение и стал их исключительным агентом по франчайзингу, организовав в 1955 году «Макдоналдс Систем. Инк.» Он сохранил принципы братьев Макдональдс, добавив к ним высокие стандарты чистоты. В конце 1956 года в Америке было 14 ресторанов McDonalds. Через четыре года их стало 228. На данный момент в мире открыто свыше 30 000 ресторанов в 119 странах. И везде единые стандарты приготовления блюд, технологии и оборудование, маркетинговые стратегии, программы подготовки персонала, обслуживание, системы поставок.

В чем же преимущества франчайзинга для франчайзи?

Во-первых, у франчайзи есть собственный бизнес, но он не остается один на один со всеми проблемами и рисками, которые подстерегают любого предпринимателя. Он получает от франчайзера профессиональную поддержку и помощь, что позволяет ему избежать многих ошибок. Во-вторых, франчайзинг на законных основаниях дает возможность использовать репутацию и товарный знак франчайзера. Кроме того, франчайзинг означает для франчайзи значительную экономию средств и времени на раскрутке бренда, на рекламе, маркетинговых исследованиях, поиске партнеров. Не секрет, что в сфере услуг чаще всего побеждает конкурентов не тот, кто лучше, а тот, кому больше доверяют клиенты. А доверяют они известной марке или бренду. Франчайзи не надо беспокоиться о том, как обеспечить узнавание торговой марки и завоевать хорошую репутацию. Он покупает репутацию вместе с покупкой франшизы. В третьих, франчайзинг -- это быстрое и эффективное начало бизнеса. Франчайзи получает в свои руки готовую схему, новые технологии, уже разработанный фирменный стиль, дизайн предприятия, отлаженную систему поставок, деловые связи, в лице франчайзера гаранта банковского кредита... Остается все усилия сконцентрировать на обслуживании клиентов. В четвертых, франчайзинг означает постоянную техническую, консультативную поддержку со стороны франчайзера -- обучение персонала, курсы повышения квалификации, методические, рекламные, учебные, справочные материалы. Но и франчайзер со своей стороны предъявляет высокие требования. Чаще всего это требования начинаются с помещения: центр города, отдельный вход, наличие парковки, минимально допустимая площадь, интерьер... Например, Stenders при оформлении помещения предоставляет франчайзи услуги своего дизайнера.

Но у франчайзера тоже есть свои преимущества? Иначе зачем продавать права на свой бизнес, утрачивать в какой-то степени над ним контроль?

Во-первых, франчайзинг приносит франчайзеру дополнительные средства для развития собственного бизнеса при минимальных затратах и инвестициях. Во-вторых, это возможность быстрого расширения на новом рынке, укрепление репутации и популяризация на уже существующем, ведь за счет франчайзи происходит продвижение товаров и услуг франчайзера, а значит увеличение продаж и прибыли на каждом предприятии системы. Типичный пример -- сеть продуктовых магазинов Elvi. В Латвии открыто более 70 магазинов! И в основном, бренд был ориентирован на поиск франчайзи в небольших городках. Благодаря системе франчайзинга владельцы бренда опередили своих конкурентов именно в регионах.

Имеет ли франчайзинг негативные стороны?

Для франчайзи это, в первую очередь, существенное ограничение предпринимательской свободы, постоянный контроль. Например, франзайзер решает даже то, когда во всех магазинах франчайзи делать скидки на одежду или проводить какую-то акцию. Кроме того, франчайзи напрямую зависит от финансовой стабильности и безупречности репутации франчайзера. Например, если у франчайзера возникают проблемы с имиджем, то пострадают франчайзи по всему миру. Но для самого франчайзера возможных минусов зачастую больше. Неэффективные франчайзи также негативно влияют на имидж бренда франчайзера. Кроме того, существует риск разглашения коммерческой тайны. Ведь франчайзи получает доступ к коммерческим секретам и ноу-хау франчайзера и может воспользоваться этой информацией в своих целях. И самый большой риск в том, что успешные франчайзи со временем могут выйти из системы и открыть собственный бизнес в той же сфере, став прямым конкурентом франчайзера. Причем, конкурентом, который знает все нюансы и секреты бизнеса изнутри. Чтобы оградить себя от возможных рисков, франчайзеры очень тщательно подходят к процессу отбора франчайзи, предъявляют к ним очень строгие требования и жестко контролируют их деятельность. Например, франчайзер может совершать неожиданные рейды по магазинам или салонам франчайзи, чтобы проверить уровень работы.

Назовите самых известных франчайзеров в Латвии.

Одежда: Mango, United Colors of Benneton, Zara, Motivi, Esprit, Mexx, Monton, Apranga, Betty Barclay, Huggo Boss, Marks&Spencer.
Услуги и товары: MAJA, Hertz, Narvesen, Vision Express, JYSK, Stenders, Cosmopolitan, Statoil, Body Shop.
Магазины и рестораны: Double Coffee, Pica LULU, Mego, Elvi, Baskin Robbins.

Что вы как юристы рекомендуете включить в договор франчайзинга?

Сначала несколько слов о законодательстве. До этого момента только в отдельных странах (например, в США) приняты специальные законы, регулирующие деятельность франчайзинга. Есть страны ( к ним относится и Латвия), где отдельные нормы франчайзинга косвенно регулируются в Гражданском законе и различных законах, связанных с предпринимательской деятельностью. В Латвии, например, это Гражданский закон, Коммерческий Закон, Закон о патентах, Закон о товарных знаках, Закон об авторском праве. Кроме того, в странах Балтии действует Балтийская Ассоциация Франчайзинга.
Теперь о договоре франчайзинга. Франчайзера в договоре стоит обязать: предоставлять первоначальное обучение и коммерческую техническую поддержку в течение всего времени действия договора; передать франчайзи техническую и коммерческую документацию, иную информацию, необходимую франчайзи для осуществления франшизы; выдать франчайзи соответствующие лицензии. А обязательства франчайзера как правило следующие: делать все возможное для развития бизнеса и поддержания имиджа, идентичности и репутации данной франчайзинговой системы; предоставлять франчайзеру проверенную информацию для определения качества ведения бизнеса, а также финансовые отчеты и доступ к документации; не разглашать третьим сторонам информацию, представляющую собой ноу-хау франчайзера, как в течение времени действия договора, так и по его истечении (указать срок). Вообще такой договор может быть огромным, и при желании франчайзер имеет право регламентировать все, вплоть до униформы и внешнего вида персонала, цвета пола и даже аромата в помещении. Так что, получив в руки хороший бизнес, почивать на лаврах рано. Если требования не будут выполняться, франчайзер может договор расторгнуть. Латвийские франчайзеры подтверждают случаи расторжения договоров. Самая распространенная причина -- торговля чем-то еще помимо продукции франчайзера. Бывают и другие нарушения, например, самовольное повышение цен и так далее согласно договору. За этим строго следят. Потребитель не будет разбираться, чей это магазин -- франчайзи или франчайзера. Если его что-то не устроит, будет испорчено его мнение о торговой марке.

Много ли к вам обращается клиентов по делам, связанным с франчайзингом?

В основном, с просьбой разработать договор для франчайзера. Случаев, когда обращались с какими-то проблемами франчайзи, я не припомню. Договор франчайзинга регламентирует отношения сторон очень четко, исключая разночтения. И если есть факт нарушения обязательств, то он налицо. Так что с юридической точки зрения проблемы возникают редко. Поэтому несмотря на наличие некоторых недостатков, в целом преимуществ у франчайзинга значительно больше, что и делает его таким популярным во всем мире, и в Латвии в частности.

/ Светлана Баранова, Eva&Adam /
Понравилась информация? Поделиться