Любое дело решаемо.

Актуально

16 января
Позвонить юристу
67 505 970
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Личный опыт

22.11.2007
Деловые переговоры зачастую можно сравнить с поединком. Как себя вести и что делать, если ваш визави начинает вас жестко прессовать и проявлять агрессивность?

Председатель правления юридического бюро Inlat PLUS Виктор Копосов рассказал, что ему приходилось сталкиваться с различными видами агрессии — вплоть до угроз убийства. Обычно так вели себя эмоционально неуравновешенные люди. Или же те, кто считает себя правыми всегда и везде.

Есть несколько эффективных способов решения таких конфликтов. "Иногда человек бывает агрессивен потому, что его никогда и нигде не вы¬слушивали. Надо дать ему выговориться и попробовать понять основы этой агрессии. Стараться не противоречить, выбирать нейтральные выражения",
— делится своим опытом В.Копосов.

Однако если поведение переходит все рамки приличия и в середине вроде бы нормально идущих переговоров происходит всплеск агрессии, пе¬реговоры стоит прервать. Спокойно встать и сказать: "Уважаемые господа, есть предложение прерваться и встретиться завтра. Мы чего-то достигли, о чем-то не договорились, давайте все обдумаем и встретимся завтра во столько-то". Обычно это хорошо срабатывает и здравый смысл берет верх над эмоциями.

Если агрессия переходите прямые угрозы, например, убийством, надо от¬нестись к этому достаточно серьезно. Понять — реальная это угроза или нет. В практике Виктора Колосова был случай, когда удалось выяснить, что улица было зарегистрировано три ствола, так что угроза убийства могла быть реаль¬ной. На следующий день неуравновешенному владельцу оружия сообщили, что в случае каких-либо неприятностей с теми людьми, которым он угрожал,
— даже если проблемы создадут какие-либо третьи лица — в первую очередь серьезные неприятности будут у него самого. В итоге человек понял ситуацию, принес извинения и переговоры завершились нормально.

Есть люди, которые ведут себя очень нагло, с претензией на вседозволен¬ность, на грани хамства. Обычно за ними стоят либо очень большие деньги, либо какие-то силы. В таком случае надо вести себя очень серьезно, быть подтянутым и сконцентрированным. Говорить спокойным холодным тоном. "От¬вечать надо достойно—иначе сядут и поедут. Бывает, что агрессию проявля¬ют специально — чтобы тебя испытать, посмотреть, как ты будешь выгля¬деть, как поведешь себя. Если человек теряется, нервничает, то может проиг¬рать, — говорит В. Копосов. — Конечно, не всегда получается быть хладно¬кровным, но к этому надо стремиться"


Комментарии "Личный опыт. Под дулом пистолета" председателя правления юридического бюро Inlat Plus Виктора Копосова к статье "Психологическое айкидо" Н.Васильевой, Б&Б №224
/ Бизнес&Балтия, Наталья Васильева /
Понравилась информация? Поделиться