Любое дело решаемо.

Актуально

16 июля
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Статья "Абсурдный развод" в журнале «Детки.lv»

27.07.2009
Совместный проект с журналом «Детки.lv» - актуальные темы, в которых требуется юридическое вмешательство. Компетентные специалисты юридического бюро Inlat Plus ответят на часто задаваемые вопросы и поделятся с читателями журнала жизненными историями из своей практики.

Абсурдный развод!
Семейная жизнь, как известно, состоит не из одних радостей — бывают и сложности, и проблемы. Разумеется, решать эти проблемы можно по-разному. И когда уже исчерпаны все возможности спасти брак, остается крайняя мера — развод. Но так ли легко разойтись мирно? Рассказывает юрист юридического бюро Inlat Plus Санта Гаршниеце.

Как правило, женщины чаще разводятся не потому, что так будет лучше, а потому, что сил так жить больше нет. Даже в угнетенном положении она действительно тянет с разводом и дотягивает до ситуации, когда обстановка уже накалилась до предела. Наталья прожила в официальном браке с мужем Игорем 10 лет. Родилась дочь. На момент обращения к нам за помощью девочке уже исполнилось 6 лет. Со стороны, супружество клиентки выглядело вполне счастливым и безмятежным. Внутри семьи все оказалось совсем не так. Внешне спокойный и уравновешенный муж оказался настоящим тираном. Он систематически морально подавлял Наталью, на глазах у ребенка оскорблял и унижал жену. Женщина тщетно пыталась спасти любовную лодку долгие годы. Предполагая реакцию и действия противоположной стороны на разговор о разводе, она боялась даже заикаться об этом. Об уходе не могло быть и речи. Будучи работником охранных структур, муж не раз грозился найти их где угодно. Ситуация ухудшалась с каждым днем. Доведенная до отчаянья, Наташа стала регулярно обращаться за психологической помощью в кризисный центр. Развод стал навязчивой идеей. Два года Наташа готовилась к тому, чтобы уйти от мужа. Действия ее были быстрыми и четкими. За одну ночь она собрала все вещи, забрала ребенка и уехала в Европу. Опасаясь за свою и ребенка жизнь, в страхе, ей пришлось пересечь несколько границ. Место своего нахождения она скрывает от мужа до сих пор. Попросив убежища у местных властей и получив защиту от физического вторжения мужа на ее территорию, она обратилась к нам, и начался бракоразводный процесс. Наталья смогла в короткие сроки найти высокооплачиваемую работу по своей профессии, достойное жилье и школу для девочки. Огромным ударом и осложнением для процесса стал выбор истицы в свидетели со своей стороны — мамы Натальи. По ее мнению, муж достойно обеспечивал семью и был прекрасным отцом. Также адвокаты ответчика интерпретировали посещение Наташей психолога кризисного центра как предпосылки психической нестабильности человека. Хочется отметить, что к выбору свидетелей нужно отнестись весьма серьезно. Не всегда близкие и родные — это хорошая идея.

Так как по настоящему делу проходит несовершеннолетний ребенок, был привлечен сиротский суд. Для вынесения решения относительно проживания ребенка у той или иной стороны, по закону, должна быть проведена процедура оценки условий проживания ребенка, его психологического состояния и мнения. Страх Натальи появиться в городе с ребенком был вполне обоснован. Кроме того, отец совершенно не интересовался ребенком, принципиальным было лишь то, чтобы они были в пределах досягаемости. Со своей стороны, в интересах клиента, мы оттягивали в рамках, предусмотренных законом, слушание дела, с целью выиграть время, необходимое для получения клиенткой оценки по месту ее теперешнего нахождения. К счастью, власти той страны пошли нам навстречу. Соответствующими местными органами была проведена такая процедура по месту пребывания ребенка, и выдано заключение о достойном обеспечении девочки.

На сегодняшний день получено решение первой инстанции — суд вынес постановление о разводе и проживании ребенка с мамой. Отец девочки может беспрепятственно посещать дочку, если этого хочет девочка.
Единственной целью героини было получение развода. Теперь она защищена законом и в скором времени планирует вернуться на родину. Только вот для своего спокойствия ей пришлось в прямом смысле бежать, чтобы развестись.

/ Детки.lv /
Понравилась информация? Поделиться