Любое дело решаемо.

Актуально

12 декабря
Позвонить юристу
67 505 970
Полный перечень оснований для получения вида на жительство в Латвии
Выданный вид на жительство в Латвии позволяет иностранцу свободно передвигаться по странам Шенгена. Юридическое бюро INLAT PLUS оказывает помощь клиентам в оформлении временного вида на жительство в Латвии по всем основаниям, предусмотренным действующими нормативными актами Латвийской Республики: 
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Отвоевать у бабушки!

20.08.2009
Кто не мечтает получить наследство от дедушки-миллионера? Между тем, оформление наследства и наследственных прав не такой уж легкий процесс. Он требует определенных юридических знаний и затрат большого количества времени, что уж точно не под силу сироте. И вот тогда на помощь приходят родные и близкие. Но так ли безобидно их участие в разбитой горем жизни маленького человека?

Отца у Кати не было с самого детства. Жили они с мамой в обыкновенной двухкомнатной квартире в небольшом городке. Девочке только исполнилось десять, как в двери ее дома постучала беда. Ее мама трагически погибла в автокатастрофе. Маленькая Катя осталась совсем одна в огромной квартире — роковым наследством мамы и совсем не понимала, что же ей делать с этими неприватизированными квадратными метрами их общей жилплощади. На повестке дня встал вопрос об опекунстве Катерины. Близких родственников у нее не было. На помощь сироте пришли дальние родственники мамы и заявили о своем желании быть опекунами несовершеннолетней. Катя совсем не помнила бабушку Нину и ее мужа Юрия, мама ограничивалась редкими встречами с ними, сама девочка и вовсе видела родных считанные разы. По решению сиротского суда бабушка стала опекуном Кати и поселилась к ней в квартиру. Бабуля стала заботиться о ней, и Катерина полюбила и привязалась к родному человеку, отношения были теплыми и доверительными. Спустя два года встал вопрос плановой приватизации жилплощади. На правах опекуна, соблюдая букву закона, бабушка Нина приватизировала жилье. Как нельзя кстати пришлись и приватизационные сертификаты погибшей родственницы, приобретенные ею именно для этой цели.

Прошли годы. Катя выросла, уехала с периферии в столицу и получила образование. Уже совсем взрослая девушка решила начать свою взрослую жизнь и приобрести в Риге собственное жилье. Банк, в который обратилась Катерина за получением кредита, попросил обеспечение. Она с радостью вспомнила о своем наследстве, квартира станет неплохим стартом в новую жизнь. Связавшись с бабушкой Ниной, проживающей все там же, в ее родном городке, она рассказала о своем намерении. Каково же было ее удивление, что все бумаги, подтверждающие собственность, были не на ее имя. Как больно было осознать, что родная бабуля, опекая малышку Катю, преследовала свою цель. Бабушка Нина, в свою очередь, совсем не скрывала корыстных целей, мотивируя их — как заботу о будущем своего родного сына. Катя обратилась к нам, надо отметить вовремя — срок давности по делам такого рода — 10 лет, и мы начали расследовать это дело. Да, по закону приватизировать жилье может квартиросъемщик и члены его семьи, грубо говоря, все кто там прописаны, при условии, что все они договорились. О договоренности должно свидетельствовать соглашение жильцов, заверенное нотариусом. Конечно же, бабушка на правах опекуна была прописана в квартире, что дало ей право совершить данную сделку. Все же один из моментов остался неясным — как же так получилось, приватизационная комиссия должна отслеживать дела подобного характера и обязательно следить за наличием в бумагах — либо согласия ребенка, либо согласия сиротского суда, защищающего права и интересы опекаемых. На квартиру наложено обеспечение во избежание любых действий со стороны бабушки. Тем не менее Катерина, в благодарность за воспитание и доброту, пошла на встречу родственнице. Мы предложили заключить мировое соглашение о равных долях собственности. Увы, Катю вновь постигло разочарование, бабушка Нина намерена была отвоевать еще треть для сына. Таким образом, пройдя через глубокое разочарование, Катя намерена отвоевать свое наследство в полном объеме. Закон на нашей стороне, и совсем скоро Катя сможет получить свое долгожданное наследство.

/ Начальник судебного отдела Дмитрий Шустов, “INLAT PLUS” /
Понравилась информация? Поделиться