Любое дело решаемо.

Актуально

21 июня
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Новый закон для крестьянских и рыбацких хозяйств

24.09.2009
01 января 2010 года вступает в силу новый закон о крестьянских и рыбацких хозяйствах, который в дальнейшем определит правовое регулирование статуса, основных условий учреждения и деятельности крестьянских (рыбацких) хозяйств и индивидуальных предприятий.

Крестьянские и рыбацкие хозяйства в нынешнем статусе в соответствии с законом «Об индивидуальных (семейных) предприятиях и крестьянских или рыбацких хозяйствах» смогут вести деятельность до 30 июня 2011 года. До этого срока существующим хозяйствам необходимо выбрать самый подходящий и приемлемый вариант для своей дальнейшей деятельности:
• зарегистрировать крестьянские и рыбацкие хозяйства в Коммерческом регистре;
• зарегистрировать в Коммерческом регистре коммерческое общество (общество с ограниченной ответственностью или акционерное общество);
• зарегистрировать собственника хозяйств как индивидуального коммерсанта;
• произвести ликвидацию крестьянских и рыбацких хозяйств.

Индивидуальному предприятию до 30 июня 2011 года нужно принять одно из следующих решений:
• преобразоваться в коммерческое общество и зарегистрироваться в Коммерческом регистре;
• зарегистрировать собственника как индивидуального коммерсанта;
• произвести ликвидацию индивидуального предприятия.

Если до 30 июня 2011 года индивидуальное предприятие или крестьянское (рыбацкое) хозяйство не примет решение о перерегистрации, с 01 июля 2011 года индивидуальное предприятие или крестьянское (рыбацкое) хозяйство будет считаться прекратившим деятельность, и должностное лицо Регистра Предприятий произведет соответствующую запись об исключении индивидуального предприятия или крестьянского (рыбацкого) хозяйства из Регистра предприятий. В этом случае собственник индивидуального предприятия или крестьянского (рыбацкого) хозяйства как физическое лицо перенимает права и обязанности своего предприятия.

Юридическое бюро “INLAT PLUS” поможет собственникам крестьянских и рыбацких хозяйств выбрать и осуществить наиболее эффективное решение относительно дальнейших действий на взаимовыгодных условиях.

Понравилась информация? Поделиться