Любое дело решаемо.

Актуально

17 января
Позвонить юристу
67 505 970
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

LIVE RĪGA – первый большой проект по улучшению имиджа Латвии

08.12.2009
Президент INLAT PLUS Виктор Копосов был одним из многочисленных участников прошедшего на днях Форума партнеров LIVE RĪGA. Некоторые его аргументированные соображения в поддержку проекта развития туризма в латвийской столице, несомненно, заслуживают внимания.

Форум собрал более 300 деловых людей, которым небезразлично будущее Риги.

К моему удивлению, этот замечательный проект по развитию туризма в Риге был неоднозначно воспринят в городе. Мне же видится в нем множество конструктивных мыслей для деловых людей. В первую очередь это относится к самой организации проекта LIVE RĪGA. А поскольку мне нравится проект, хочу выступить в его защиту.

Прежде всего поговорим об атрибутике, о бренде LIVE RĪGA, который подвергнут жесткой критике в некоторых местных СМИ. У меня на этот счет сложилось иное мнение.

Людей удивляют само название LIVE RĪGA, словосочетания логотипа, сердечко с глазом. Критики проекта забывают о том, что абстрактное изображение чувств присуще человеку издревле. Так же, как и неприятие поначалу подобных цивилизационных изображений.

Создатели бренда LIVE RĪGA мастерски, с глубоким пониманием символики, выполнили свое дело. Они построили абстрактную композицию имиджа туризма. Одно их направлений развития туризма – сердце – это всегда теплота и любовь. Глаза – первую информацию все воспринимают глазами…

Как известно, все познается в сравнении. Позволю себе привести пример из практики, в данном случае из области искусства. На память приходит картина Пабло Пикассо «Герника», написанная в 1937 году, и известная любому мало-мальски культурному человеку. Эта картина принесла славу великому художнику. Если посмотреть на нее, то мы увидим гротескное изображение человеческих чувств, горя, страдания, так художник отобразил последствия страшной бомбардировки Luftwaffe испанского городка Герника. Пресса того времени писала, что это картина ужасна, что она увидела больше спин, чем лиц и т. д. Со временем люди оценили творение Пикассо, и сегодня картина является достижением человечества.

То, что сделали создатели бренда LIVE RĪGA – выполнено великолепно, со знанием дела. Они разработали бренд с соблюдением основного закона маркетинга в рекламе, который гласит: «Будь другим!», зная, что это привлечет внимание к самому бренду. И это им удалось!

Если же говорить в целом о проекте LIVE RĪGA, то люди должны быть благодарны Рижской думе и его организаторам, такой проект остро необходим в период экономического кризиса. Можно сказать более, определенно это положительный шаг в развитии экономики Латвии.

А именно, в городе проходит значительное сокращение численности госаппарата, и это правильно. Но мало кто думает сегодня об этих людях.
Данный проект дает дорогу развитию туристической отрасли, заставляет создавать новые рабочие места, и не только официантов и горничных. Инфраструктура, обслуживающая туризм, многогранна. Это и реконструкция, и ремонт исторических ценностей, и строительство новых отелей, концертных залов, и открытие новых кафе и ресторанов, и организация выставок. И, наконец, охрана правопорядка. Можно положительно оценить создание туристической полиции, это тот шаг, который надо только приветствовать.

Клиенты нашего юридического бюро INLAT PLUS – иностранные туристы – часто жалуются, что в некоторых рижских ресторанах имеется двойное меню, где цены для иностранцев кратно выше тех, что предлагают местным посетителям. Не понаслышке нам известны и другие случаи, когда приходится защищать иностранных туристов от противоправных действий, или же защищать самих иностранцев, нарушающих порядок и наши законы по незнанию, или по другим причинам.

Одним из важных аспектов программы LIVE RĪGA является, как правильно было заявлено на Форуме партнеров, улучшение качества обслуживания туристов, что, несомненно, сыграет свою роль в повышении качества жизни для всех рижан и гостей столицы. Ибо продавец или официант не всегда может отличить туриста от не туриста.

К сожалению, в последние годы имидж Латвии резко упал. LIVE RĪGA – первый большой проект, который позволит исправить ситуацию и улучшить видение нашей страны в мире. Уверен, что в этом проекте в связи с большим количеством позитива будет все больше сторонников.

/ Ольга Павук, Baltic Course /
Понравилась информация? Поделиться