Любое дело решаемо.

Актуально

16 января
Позвонить юристу
67 505 970
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Новые возможности получения вида на жительство

09.03.2010
ЮРИДИЧЕСКОЕ БЮРО INLAT PLUS ИНФОРМИРУЕТ: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО
Юридическое бюро INLAT PLUS сообщает всем своим клиентам: 4 марта 2010 года Сейм утвердил поправки к Закону об иммиграции, который предусматривает возможность предоставления временного вида на жительство иностранным инвесторам, вложившим в экономику нашей страны крупные финансовые средства.
Новая редакция закона вступит в силу 1 июля 2010 года.
Поправки к закону предусматривают следующие условия для получения вида на жительство:
- Иностранные инвесторы смогут получить вид на жительство на срок не более 5 лет.
- Вид на жительство сможет получить лицо, которое вложило в уставной капитал местного предприятия не менее 25 000 латов, при этом:
  создано как минимум 5 новых рабочих мест, на которых работники заняты на полную ставку;
  не менее половины работников должны быть гражданами Латвии или постоянными жителями Латвии;
  иностранный инвестор должен в рамках хозяйственной деятельности предприятия уплатить налоги объемом не менее 10 000 латов в год.
- Также вид на жительство смогут получить те иностранцы, которые приобретут недвижимость в Риге, Рижском районе или республиканских городах на общую сумму не менее 100 тыс. латов, а если объект недвижимости находится в другом регионе, то не менее 50 тыс. латов.
- Вид на жительство будут выдаваться также иностранным гражданам, которые вложат не менее 200 тыс. латов в кредитное учреждение Латвии в виде субординированного капитала.
 
Таким образом, после вступления в силу данных поправок возможностей получения временного вида на жительства для зарубежных инвесторов станет значительно больше. Юридическое бюро INLAT PLUS уже на протяжении более чем десяти лет оказывает квалифицированную юридическую помощь иностранцам по различным вопросам. Всегда готовы помочь своим зарубежным клиентам во всех вопросах, связанных с получением вида на жительство в Латвии – как с учетом новых поправок в законе, так и в соответствии с уже существующими на данный момент основаниями.

Понравилась информация? Поделиться