Любое дело решаемо.

Актуально

16 июля
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

О регистрации и погашении пунктов за нарушение правил дорожного движения

22.04.2010
У меня накопились пункты за нарушение ПРАВИЛ дорожного движения. Какая ответственность предусмотрена для меня в зависимости от количества накопленных пунктов? И в каком порядке они погашаются?
Порядок регистрации, учета и погашения пунктов административных нарушений дорожного движения регулируется Правилами КМ ЛР №551 «Правила о применении системы учетных пунктов нарушений».
 
Пункты регистрируется в CSDD. О регистрации пунктов отдельное решение CSDD не принимает, пункты регистрируются автоматически, получая из Регистра штрафов информацию о вступлении в силу решения о наложении административного штрафа. Регистрацию таких пунктов можно обжаловать, подав в CSDD соответствующее заявление.
 
Важный момент. Если решение о наложении административного штрафа обжалуется, присужденные в связи с таким решением пункты погашаются после получения CSDD информации об обжаловании данного решения. Т.е. если Вас оштрафовали и успели поставить пару пунктов, то чтобы пункты убрать, необходимо в установленный срок обжаловать вынесенное полицией решение. Если пункты все же не убраны, Вы можете самостоятельно подать в CSDD заявление о погашении пунктов.
 
Далее, Правила устанавливают автоматическое погашение пунктов. Так, согласно п.7 зарегистрированные пункты автоматически погашаются с наступлением следующих сроков давности:
 
- если со дня, когда вступило в силу решение о наложении административного штрафа, прошло 5 лет и пункты зарегистрированы на такие административные нарушения, за которые были установлены 8 пунктов (например, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения);
- если со дня, когда вступило в силу решение о наложении административного штрафа, прошло 2 года и пункты зарегистрированы на все остальные нарушения.
 
В зависимости от количества зарегистрированных пунктов к водителю транспортного средства могут быть применены следующие средства воздействия (п.12):
 
- если количество пунктов достигло 4, - письменное предупреждение;
- если количество пунктов достигло 8, - обучающие курсы (или семинар) по вопросам безопасности дорожного движения и безопасного управления транспортным средством;
- если количество пунктов достигло 10, водителю транспортного средства, водительский стаж которого меньше 2 лет, - запрет на использование прав вождения транспортного средства сроком на 1 год или до момента, пока сохраняется максимальное количество пунктов;
- если количество пунктов достигло 12, - экзамен по вопросам безопасности дорожного движения и проверка навыков управления транспортным средством;
- если количество пунктов достигло 16, - запрет на использование прав вождения транспортного средства сроком на 1 год или до момента, пока сохраняется максимальное количество пунктов.
 
При наборе соответствующего количества пунктов водителю транспортного средства на его задекларированный адрес будет выслано письменное сообщение с напоминанием о количестве пунктов, а также с предупреждением (если 4 пункта), с обязанностью пройти обучающие курсы (если 8 пунктов), с обязанностью сдать экзамен (если 12 пунктов), с установленным запретом на использование прав на управление транспортным средством (если 10 или 16 пунктов).
 
О количестве Ваших пунктов можно узнать на официальном сайте CSDD, предварительно пройдя регистрацию.
/ Александр Копосов /
Понравилась информация? Поделиться