Любое дело решаемо.

Актуально

17 октября
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

В СНГ интересуются видом на жительство в Латвии

06.07.2010
Жители стран СНГ проявляют достаточный интерес к инвестициям в Латвию в обмен на получение вида на жительство, и в основном они хотят вкладывать средства в недвижимость в Риге и Юрмале, сообщили газете Diena в Rietumu bankа и юридическом бюро Inlat plus.
Согласно принятым весной поправкам к закону об иммиграции, граждане третьих стран могут получить вид на жительство в Латвии на пять лет, если сделают определенного размера вложения в недвижимость, банки и предпринимательство.

Говорить о реальных сделках пока рано, так как поправки вступают в силу с 1 июля. Однако часть сделок находится уже в процессе подготовки, и они не заставят себя ждать.

Как указал вице-президент Rietumu banka Руслан Стецюк, в течение недели банк планирует заключить сделку с несколькими физическими лицами из России и СНГ на сумму более миллиона евро о вкладе в субординированный капитал банка.

В сфере недвижимости востребованы в основном квартиры высокого класса в Риге и у моря по цене 200-300 тыс. евро.

По словам представителя Inlat plus Санты Гаршниеце, 95% желающих получить вид на жительство Латвии хотят купить недвижимость. В основном это квартиры стоимостью свыше 100 тыс. латов. В день фирма получает в среднем 10-15 запросов о возможностях инвестировать в Латвии. В основном это россияне, реже белорусы, были и индийцы.

В Управлении по делам гражданства и миграции агентству LETA сообщили, что инвестиции в недвижимость, банки или предприятия еще не гарантируют получения вида на жительство, а только право просить этот документ.
/ Diena.lv /
Понравилась информация? Поделиться