Любое дело решаемо.

Актуально

21 июня
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Как убрать из базы данных инкассовой фирмы информацию о себе.

17.03.2011
Мне несколько раз приходили письма-напоминания от фирмы, занимающейся взысканием долгов, о том, что необходимо заплатить долг за мобильный телефон. После первого письма я заплатил долг напрямую оператору и считаю, что долга не существует. Однако инкассовая компания продолжает настаивать на том, что я погасил долг не полностью и грозит личные данные обо мне разместить в базе данных должников. Имею ли я право узнать, какая информация обо мне занесена в базу данных инкассовой фирмы, и что делать, если эта информация не соответствует действительности?
В соответствии с частью второй статьи 9 закона “О защите личных данных физических лиц”, далее в тексте – Закон, по просьбе субъекта данных, держатель базы данных обязан предоставлять ему следующую информацию:
- возможные получатели личных данных;
- категории личных данных и источник приобретения личных данных;
- право субъекта данных получить доступ к личным данным и внести в них свои изменения;
- всю информацию, которая о нем собрана в системе обработки данных.
 
Согласно части третьей статьи 15 Закона, субъект данных имеет право затребовать также такую информацию:
- название держателя базы данных;
- цель обработки данных, объем и вид;
- дата, когда в личных данных субъекта данных в последнее время были сделаны изменения, данные погашены или блокированы.
 
Часть первая статьи 16 Закона наделяет субъекта данных правом запросить, чтобы его личные данные дополнили или исправили, а также прекратили их обработку или уничтожили их, если личные данные неполные, устаревшие, неверные, противоправно обработаны или они больше не нужны для той цели, для которой собирались. Если субъект данных может обосновать, что личные данные неполные, устаревшие, неверные, противоправно обработаны или они больше не нужны для той цели, для которой собирались, держатель данных обязан незамедлительно предотвратить данную неполноту или нарушение и об этом сообщить третьим лицам, которые ранее получили обработанные данные.  
 
Для того чтобы узнать собранную о себе информацию, либо внести в них дополнения или изменения, необходимо в письменном виде обратиться в инкассовую компанию, четко сформулировать свой запрос. В свою очередь, инкассовая компания обязана рассмотреть ваше заявление и в течение месяца предоставить письменный обоснованный ответ о рассмотрении запроса. 
 
В случае если инкассовая компания не отвечает на посланный запрос и отказывает в предоставлении запрашиваемых данных, либо отказывается в изменении данных, вы имеете право обратиться в государственную инспекцию данных и оспорить такой отказ, присоединив документы, которые подтверждают, что инкассовая компания отказывается исполнять или не исполняет возложенные на нее законом обязанности. 
/ Дмитрий Шустов, юрист Юридического бюро INLAT PLUS /
Понравилась информация? Поделиться