Любое дело решаемо.

Актуально

17 октября
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Помощь в оформлении вида на жительства в Великобритании

11.08.2011
Юридическое бюро INLAT PLUS предлагает помощь лучших консультантов в Латвии и Великобритании – мы поможем Вам решить все вопросы, связанные с оформлением вида на жительство в Великобритании для Вас и Вашей семьи!
Одним из основных требований для получения визы «Предприниматель» являются инвестиции в размере не менее 200.000 £. Для получения визы «Инвестор» минимальная сумма инвестиций намного выше. Однако, в отличие от визы «Предприниматель», виза «Инвестор» не требует от Вас вести бизнес в Великобритании. 
 
Виза «Инвестор» Tier 1
Великобритания доброжелательна к приезду в страну состоятельных людей из многих стран мира. Иммиграция по визе «Инвестор» создана специально бизнесменов и преуспевающих предпринимателей, которые желают инвестировать свой капитал в британские компании, что, безусловно, будет способствовать развитию экономики Великобритании. Инвестор и его семья обладают большими преимуществами и получают постоянное место жительства в Великобритании.
Для получения этой категории визы необходимо набрать определенное количество баллов по специальной бальной системе. В общей сложности кандидату надо набрать 75 баллов, которые начисляются инвестору, если:
 
- Инвестор обладает свободными финансовыми средствами в размере £ 1 000 000 и готов не менее £ 750 000 из них вложить в экономику Великобритании через покупку британских правительственных облигаций, паевых инвестиционных фондов или капиталов в действующих компаниях, зарегистрированных в Великобритании. Инвестиции в недвижимость или средства, размещенные на обычных депозитах в банке, в расчет не принимаются. Оставшимися £ 250 000 инвестор может распорядиться по своему усмотрению. Например, купить на них недвижимость, или положить на депозитный банковский счет,
или
- Инвестор обладает активами £ 2 000 000 и может взять банковский кредит для инвестиций на сумму не менее £ 1 000 000.
 
Происхождение денег нужно будет подтвердить необходимыми документами. Кроме документов, подтверждающих доходы от ведения бизнеса или продажи каких-то активов или собственности, к рассмотрению принимаются нотариально заверенные дарственные, завещания, документы о выплате содержания после развода и другие документы.
 
Важно, что заявителю на визу «Инвестор» не нужно подтверждать свое знание английского языка и не нужно доказывать наличие средств для проживания семьи в Великобритании. Считается, что инвестор достаточно обеспечен, чтобы не работать. Свои планы по развитию бизнеса в иммиграционную службу предоставлять тоже не нужно, в отличие от кандидатов на получение визы «Предприниматель».
 
Продлениевизы «Инвестор» Tier 1
Для того чтобы продлить визу инвестора через три года, также потребуется набрать 75 баллов. 30 баллов начисляется если:
- Инвестор имеет в распоряжении не менее £ 1 000 000, и эти средства находятся на территории Великобритании, или
- Инвестор обладает активами не менее £ 2 000 000, и взял банковский кредит для инвестиций на сумму не менее £ 1 000 000 на территории Великобритании.
 
Еще 30 баллов начисляется, если заявитель инвестировал не менее £ 750 000 через покупку британских правительственных облигаций, паевых инвестиционных фондов или капиталов в действующих компаниях, зарегистрированных и работающих в Великобритании.
И еще 15 баллов начисляется, если инвестиции были сделаны в течение трех месяцев послу получения визы «Инвестор» (независимо от того, когда инвестор с семьей фактически приехали в Великобританию).
Инвестиционный минимум £ 750 000 должен поддерживаться на протяжении всего пребывания инвестора в Великобритании. Если из-за падения стоимости акций или ценных бумаг фактическая сумма инвестиций уменьшилась, инвестору нужно будет сделать дополнительные вложения.
При продлении визы инвестора учитываются такие формальности, как зарегистрировался ли инвестор и его семья в иммиграционной службе после прибытия в Великобританию, и не обращался ли за финансовой помощью в государственные фонды. Инвестор также не имеет права работать в качестве доктора. Кроме того, от инвестора требуется находиться как минимум шесть месяцев в году на территории Великобритании.
 
Мы тесно сотрудничаем с независимыми высококвалифицированными финансовыми консультантами, которые специализируются на инвестициях, связанных с иммиграцией, и в случае необходимости могут дать профессиональный совет.
 
Мы обеспечим Вам полную юридическую и консультативную поддержку на протяжении всего процесса иммиграции.
 
Понравилась информация? Поделиться