Любое дело решаемо.

Актуально

19 июля
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Как переехать в Латвию без проблем

17.01.2012
Юридическое бюро Inlat Plus предлагает свои услуги на латвийском рынке более 15 лет. Cреди клиентов компании не только жители Латвии, но и много иностранцев, в том числе россиян и граждан других постсоветских стран. Чем привлекает Латвия своих соседей, рассказывает председатель правления Inlat Plus Виктор Копосов.
- Приток российских инвестиций в Латвийскую Республику в разные годы колебался, но никогда не иссякал. В последнее время в связи с возможностью получения вида на жительство он значительно вырос. Мы это почувствовали на себе, - говорит Виктор Копосов. – Вид на жительство в Латвии можно получить через размещение депозита в размере 200 тысяч лат в латвийских банках сроком на пять лет, через покупку недвижимости стоимостью более 100 или 50 тысяч лат, либо через инвестиции в основной капитал латвийских компаний в размере 25 или 100 тысяч лат. Также возможно получение вида на жительство на основании должности члена правления компании или представителя иностранной компании. Во всех вышеуказанных вариантах мы помогаем в получении вида на жительство «под ключ» - от начала и до конца.

Если говорить о приобретении жилья, то в век интернета часто бывает так, что человек приезжает один раз, мы заключаем договор и начинаем искать интересующую клиента недвижимость. Иногда обходится и без приезда клиента – мы заключаем договор дистанционно. После этого наша компания высылает клиенту по электронной почте подходящие для него варианты недвижимости. Когда клиент находит то, что желает, приезжает сюда и на месте изучает понравившийся вариант. Затем мы оформляем сделку по приобретению недвижимости и оформлению вида на жительство.

- С момента вступления в силу новой редакции Закона об иммиграции прошло 1,5 года. Изменился ли поток клиентов?

- Процесс приобрел большую стабильность. Люди охотно покупают, интересуются. Нынешние клиенты проявляют не праздный интерес, а твердое решение.

- Если говорить о предпринимательстве, какой бизнес в Латвии чаще всего интересует иностранцев?

- Медицина, образование, логистика, туризм, рассматриваются также инвестиции в производство. Конечно, предпринимателей в первую очередь интересуют вопросы налогообложения. Бизнес идет туда, где выгодно. Пока Латвия для россиян привлекательна, интерес со стороны российских бизнесменов не иссякает.

Большое значение имеет то, что Латвия находится в Евросоюзе. Осознавая это, многие российские бизнесмены, особенно те, чей бизнес ориентирован на рынки Евросоюза, начали перемещать свой бизнес сюда. Люди рассматривают возможности приобретения бизнеса, покупки долей. Мы со своей стороны предлагаем как первую помощь при покупке, так и полное сопровождение в дальнейшем. Интересуются вхождением бизнеса в Евросоюз и граждане других стран - Казахстана, Узбекистана, Украины, Израиля.

- Кроме сделок, связанных с оформлением вида на жительство, помощи в переводе бизнеса в Латвию, что еще предлагаете иностранцам?

- Мы готовы оказать помощь в вопросах брачных и семейных отношений, вопросах наследства, разделе имущества. Скажем, гражданин России и гражданка Латвии хотят развестись, но не знают, как разделить имущество. Развестись либо очень сложно, либо дорого, либо то и другое. И тут на помощь приходим мы - такие браки нерезидентов Латвии с резидентами при обоюдном согласии сторон можно расторгнуть в Латвии, минуя длительный судебный процесс, прямо у нотариуса. Но если договориться не получается, приходится обращаться в суд.

Мы занимаемся любыми юридическими вопросами в разных странах мира и практикуем на разных языках. Например, сайт нашей компании на 20 языках. Если надо помочь на хинди, то мы и на хинди можем работать. Кстати, Inlat Plus является членом Латвийско-британской торговой палаты в Великобритании, Американской торговой палаты в Латвии. Это, естественно, помогает решать вопросы в разных странах. В том числе и россиянам. И это очень символично, ведь исторически Латвия и Россия имеют много общего. Почему бы этим не пользоваться?

/ Алексей Стефанов /
Понравилась информация? Поделиться