Любое дело решаемо.

Актуально

15 декабря
Позвонить юристу
67 505 970
Полный перечень оснований для получения вида на жительство в Латвии
Выданный вид на жительство в Латвии позволяет иностранцу свободно передвигаться по странам Шенгена. Юридическое бюро INLAT PLUS оказывает помощь клиентам в оформлении временного вида на жительство в Латвии по всем основаниям, предусмотренным действующими нормативными актами Латвийской Республики: 
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Особенности открытия счета в швейцарском банке

24.02.2012
Юридическое бюро INLAT PLUS предлагает вашему вниманию  краткую информацию о швейцарской банковской системе. Швейцария имеет многовековые устоявшиеся традиции банковского бизнеса. Благодаря политической и экономической стабильности страны здесь существует лояльная законодательная система,
прочно установившаяся широкая сеть международных связей, стабильная валюта и абсолютная надёжность – все это делает швейцарские банки наиболее привлекательными финансовыми институтами для размещения капитала.

В пользу швейцарских банков и тот факт, что страна является абсолютно независимой и самостоятельной. Швейцария даже не является членом Евросоюза, что говорит о её полной самодостаточности. Это государство не просто не зависит от других экономик, но и, напротив, является гарантом сохранности и стабильного развития иностранных капиталов.

Банковская тайна является одной из главных составляющих швейцарского финансового бизнеса. Швейцарские банки обязаны хранить сведения о счетах своих клиентов в абсолютной тайне от любых третьих лиц. Даже сам факт наличие банковского счета в Швейцарии является тайной! В то же время швейцарская банковская тайна не защищает преступников и не является защитой для денег криминального происхождения – в Швейцарии самые строгие законы в мире, касающиеся отмывания денег.

Швейцарские банки предлагают клиентам широкий сервис и большой выбор банковских счетов и услуг. С открытием счета в швейцарском банке клиент получает квалифицированный сервис в плане инвестиций, гарантии секретности, обслуживание на многих международных языках, а также управлять своим счетом по телефону и Интернету.

Есть несколько видов счетов, которые наиболее распространены среди клиентов швейцарских банков:
- обычный, классический банковский счет, удовлетворяет потребностям большинства клиентов, как для проведения банковских операций, так и для осуществления инвестиционных программ. Он защищен швейцарским банковским секретом и может использоваться без особых формальностей и проблем. По нему не требуется минимального депозита в момент открытия. Обычно к такому счету привязывается также кредитная карта. Возможно управление счетом через Интернет.

- банковский инвестиционный счет. Обычно такие счета предоставляются солидным клиентам, желающим инвестировать средства, и они нуждаются в персонализированном обслуживании, осуществляемом служащим банка с особой квалификацией. С помощью такого счета можно использовать часть денежных средств для инвестирования, в то время как другая часть может использоваться для личных целей. Возможно также запросить выдачу кредитной карты, которая будет привязана к счету, но в то же время такая операция не рекомендуется, поскольку предпочтительнее оформление кредитной карты через обычный банковский счет.

- кодированный банковский счет является наиболее известным, это типично швейцарский финансовый инструмент. Он отличается от других счетов тем, что лишь один, или в любом случае, совсем немногие служащие банка знают владельца счета. Счет обычно идентифицируется посредством подписи или пароля таким образом, что клиент распознается банком просто при помощи кода. С помощью такого счета можно практически выполнять все виды операций, но в то же время он рекомендуется в основном для депозита и инвестиций определенно высокого уровня. Оформлять кредитную карту, привязанную к данному счету, не рекомендуется.

- банковский счет - ценные бумаги, посредством которого клиент поручает банку задание на управление, инвестирование и дизинвестирование акций, облигаций, казначейских обязательств. Такой счет обычно открывается в комбинации с инвестиционным счетом.

Все вышеописанные счета могут быть открыты в большинстве банков, расположенных в Швейцарии. Технические сроки открытия счета варьируются от 1 до 3 дней, в то время как кредитная карта обычно выдается по прошествии 7-15 дней.

Процедура открытия счета
Для того, чтобы открыть счет в швейцарском банке, необходимо иметь на руках необходимую минимальную сумму, которая колеблется в пределах нескольких сотен тысяч швейцарских франков в зависимости от банка. Если у вас не хватает энной суммы для открытия счета, банк может открыть счет и на меньшую сумму, но при условии, что он будет пополнен до необходимого минимума. Через два-три года банк проверяет состояние счета. Если на нем не будет минимальной суммы, то предложат клиенту либо пополнить, либо закрыть счет.

Обязательным условием для открытия счета является личная встреча клиента с банкиром. В задачи банкира входит сбор как можно более четкой информации о своем клиенте. Это личная информация, а также информация о происхождении денежных средств заносится в специальное досье, которое заводят на каждого без исключения клиента.

Швейцарские банки очень тщательно проверяют репутацию своих потенциальных клиентов. К потенциальным клиентам выдвигаются серьезные требования - и относительно их личности, и относительно количества средств, которые необходимо вложить. Очень серьезно проверяются и источники этих средств. «Due diligence»  - так называется процедура проверки легальности происхождения денег клиента. Эта процедура наиболее важная, т. к. от нее зависит, откроют вам счет в банке или нет.

Как правило, перед открытием счета банкир имеет право и обязательно задает клиенту банка вопросы относительно его работы, компании, семьи, детей, политической активности, супруге. Банк приветствует документы, которые подтверждают настоящий доход, объемы бизнеса или свидетельствующие о получении наследства. После чего банк переходит к проверке всех полученных данных, в итоге банк либо соглашается открыть счет для клиента, либо уведомляет об отказе. Такая проверка происхождения средств может длиться от 14 дней до 1 месяца. Решающим фактором для принятия положительного решения банка и открытия счета может стать положительная рекомендация, полученная в адрес нового клиента от имени уже существующего клиента банка.

После того, как банк дал согласие на открытие счета, клиенту сообщают все необходимые реквизиты, а также реквизиты для перечисления средств. Договор об открытии счета обычно хранится в одном экземпляре в банке для полного сохранения конфиденциальности. Клиент заранее сообщает банку сумму вклада. Швейцарские банки почти не работают с наличными, но бывают редкие исключения. Например, если клиент получил наличными средства от продажи недвижимости и т. д. Как правило, банкир встречается со своим клиентом как минимум раз в год, чтобы обсудить планы клиента относительно управления счетом, предложить новые услуги или тарифы банка, а также выполнить поручения клиента.

Для получения более подробной информации обращайтесь в юридическое бюро INLAT PLUS. Мы готовы ответить на все ваши вопросы и предоставить профессиональные юридические консультации.
Понравилась информация? Поделиться