Любое дело решаемо.

Актуально

16 января
Позвонить юристу
67 505 970
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Краткая информация о развитии латвийско-турецких отношений

26.03.2012
Развивая латвийско - турецкие деловые отношения, Юридическое бюро Inlat Plus cоздало на своем сайте страничку на турецком языке.
Турция – страна богатейшей истории, огромного количества исторических ценностей, реликвий и просто уникальных творений природы и человека: ...
знаменитое Мертвое море, непревзойденный Стамбул, удивительный Памуккале, фантастическая Каппадокия, славная Троя…

По темпам развития экономика Турции уступает только китайской. И если вы полагаете, что Турция – это только туризм, то спешим вас уверить, что помимо производства товаров ши¬рокого потребления, Турция производит чугун и сталь, цемент и стекло, станки и электро¬оборудование, суда и холодильники, собирает автомашины и тракторы.

В первом приближении латвийско-турецкие отношения кажутся какими-то односторонними: латвийцы стали активными туристами в Турции, у нас продаются продукты питания, ковры и другие турецкие товары. Однако, жизнь не стоит на месте, и с момента вступления в силу новой редакции Закона об иммиграции турецкие предприниматели все активнее интересуются приобретением вида на жительство в Латвии, открытием здесь своих бизнес-представительств. Поскольку, несмотря на то, что de facto Турция уже давно является членом Евросоюза, de jure она - всё ещё кандидат. Поэтому свободное передвижение по Шенгенской зоне для турецких бизнесменов – это важная и насущная необходимость.

Если вы решите организовать с турецкими гражданами совместный бизнес, вы не пожалеете: турки отличаются обходительностью и честностью. Однако, есть и свои особенности: при общении с турками не следует торопиться. Ну, например, святое дело перед тем, как начать обсуждать бизнес, спросить, как дела, обсудить погоду, выпить несколько стаканчиков чая, и только потом уже подобраться к сути визита. По-другому - как-то даже неприлично.
Как любой восточный народ, они, по западным меркам, достаточно медлительны и не очень пунктуальны. Но это происходит потому, что турки воспринимают время в виде спирали, а не в виде бесконечной прямой, как немцы или англичане. Поэтому опоздание на переговоры, а также затянутые переговоры для них естественны, и не стоит раздражаться и упрекать их за это.

На западе и в арабских странах существуют совершенно различные понятия о том, что такое добро и зло, что правильно и неправильно, логично и нелогично, приемлемо и неприемлемо. Западные и восточные люди живут в совершенно разных мирах, каждый из которых организован по-своему. Поэтому, будь вы турком, решившим начать бизнес или просто новую жизнь в Латвии, или латвийцем, принявшим решение об открытии дела в Турции, неплохо бы вам обзавестись партнером, который будет на первых порах представлять ваши интересы. И в этом вам готово помочь юридическое бюро INLAT PLUS.
Понравилась информация? Поделиться