Любое дело решаемо.

Актуально

22 сентября
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Иммиграция в США - программа для инвесторов

31.01.2013
Совместно со своими американскими партнерами юридическое бюро INLAT PLUS оказывает помощь в оформлении инвестиционной визы ЕВ-5. Программа ЕВ-5 предназначена для того, чтобы дать иностранным инвесторам и членам их семей (до 21 года) возможность получить ПМЖ в США, при осуществлении финансовых вложений в бизнес на территории США.
Чтобы получить вид на жительство США по программе ЕВ-5, необходимо выполнить ряд требований, главными из которых являются следующие:
- Инвестор создает новое коммерческое предприятие или вкладывает средства в уже существующий бизнес (но с оговоркой, что в инвестиция в результате приведет к увеличению чистой прибыли и (или) к увеличению рабочих мест предприятия на 40 %);

- Инвестор должен инвестировать сумму от 500 000 до 1 000 000 долларов США *. Если инвестор-иммигрант инвестирует капитал в определенных географический местностях, сумма инвестиций будет составлять 500 000 долларов США. Этой территорией обычно являются любые сельскохозяйственные территории и территории с уровнем безработицы 150% от средней по стране;
* Инвестиции могут включать в себя как денежные средства, так и их эквиваленты: оборудование, инвентарь, и другое материальное имущество. 
 
- Инвестиция должна быть cделана лично иммигрантом, а не контролируемым им юридическим лицом;
 
- Инвестор должен представить доказательства в виде бизнес-отчетов или налоговых деклараций, подтверждающих, что средства получены законным путем - зарплата, инвестиции, наследство или подарок;
 
- Новое коммерческое предприятие должно иметь или предполагать создать не менее 10 новых постоянных рабочих мест с полной занятостью к концу первых двух лет развития бизнеса. Эти 10 рабочих мест должны быть заняты гражданами США или лицами имеющими вид на жительство в США. Каждое рабочее место должно иметь как минимум 35 рабочих часов в неделю. Инвестор и члены его семьи, супруга или супруг и дети, не засчитываются в число этих десяти сотрудников;
 
- Инвестор должен квалифицироваться как аккредитованный инвестор.
 
Аккредитованным инвестором считается:
- Физическое лицо, которое имеет собственный или совместный с супругом/ой капитал, который превышают 1 млн долларов США;
или
- Физическое лицо с доходом, превышающим 200,000 долларов США за каждый из двух последних лет, или совместным доходом супругов, превышающим 300,000 долларов США за эти годы. Кроме того, необходимы веские основания того, что ожидаемый доход в текущем году будет оставаться на том же уровне.

Основные преимущества визы ЕВ-5:
  • Инвестору, а также его супругу/супруге и детям в возрасте до 21, не состоящим в браке (общим количеством до 10 человек), предоставляется право на постоянное законное проживание в США;
  • В требования по получению визы EB-5 не входят: возраст, бизнес-образование, управленческие навыки, опыт и достижения, знание языков, которые зачастую встречаются в требованиях по другим визам;
  • Получив визу EB-5, через 2 года инвестор и члены его семьи получают статус постоянного жителя США;
  • Инвестор и члены его семьи программы EB-5 могут жить, работать, вести собственный бизнес в любом месте на территории США;
  • Инвестор и члены его семьи могут получать образование в США по тарифам для граждан США;
Инвестор и члены его семьи через 5 лет по желанию могут стать гражданами США.
Понравилась информация? Поделиться