Любое дело решаемо.

Актуально

16 июля
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Кризис на Кипре. Что делать?

04.04.2013
Значение последних событий на Кипре трудно переоценить. Очевидно, Кипр потерял доверие как оффшор с надежной банковской системой, и как бы ни сдерживала Никосия отток средств, постепенно деньги покинут Кипр. Отчасти подорвано доверие и к оффшорам в целом. Вполне возможно, мы наблюдаем конец эпохи оффшоров в том понимании, в каком мы привыкли это воспринимать в последнее время.
В условиях введенных на Кипре ограничений на движение средств мы можем предоставить помощь ведущих кипрских юристов по получению разрешения на вывод средств из Cyprus Popular Bank и Bank of Cyprus.
 
Возможно, кому-то предлагали уже вывести средства из кипрских банков за границу за счет «серых» схем, личных связей, договоренностями с банковскими сотрудниками и т.д. Сейчас это на Кипре не работает. Возможный вариант вывода заблокированных средств на депозитах свыше 100 тыс. – это подача официального иска в суд, выигрыш дела и получение официального разрешения. В отношении вывода средств с депозитов необходимо подготовить соответствующие документы для предоставления в контрольный комитет и получения разрешения на экспорт средств. И гораздо лучше сделать это, не мешкая, тем более что судебная практика по подобным делам есть.
 
И хотя по сообщениям информированных источников представители Европейского центрального банка (ЕЦБ) связались с Латвией и предупредили ее о том, чтобы она не принимала у себя уходящие с Кипра российские деньги, на самом деле - большая часть кипрских денег к нам уже пришла. Российский бизнес любит пользоваться услугами латвийских банков. И немудрено! Ведь в Латвии очень привлекательные условия для бизнеса и инвестиций, особенно, после введения холдинговой юрисдикции.

Еще до этих громких событий, пытаясь убедить наших клиентов вкладывать деньги именно в Латвии, мы аргументировали эту концепцию следующим образом:
  • по версии Всемирного экономического форума (World Economic Forum)индекс глобальной конкурентоспособности (The Global Competitiveness Index) Латвии -45 из 144 стран. Индекс того же Кипра - 58;
  • многие страны вводят определенные ограничения для своих резидентов на операции с оффшорными компаниями. Латвия не входит в «черные списки» оффшорных зон, а значит, налоговые службы разных стран не будут рассматривать любые сделки с латвийской компанией, как подозрительные, к ним не будут применяться различные дискриминационные меры (например, увеличение налогообложения или дополнительный валютный контроль);
  • В Латвии несравненно лучшая макроэкономическая ситуация, чем на Кипре. Кипр движется в сторону увеличения налогов и пошлин, ужесточения контроля за финансами и бизнесом. Латвия же, напротив, преодолев финансовый кризис, потихоньку снижает налоги на бизнес;
  • Обычный срок открытия фирмы в Латвии – 4 дня, а в ускоренном режиме - сутки, в то время как на Британских Виргинских островах этот процесс занимает 2 недели, а на Кипре около месяца;
  • в Латвии гораздо проще получить вид на жительство: сам факт размещения денег в латвийском банке или инвестирования в латвийскую компанию (при соблюдении определенного минимального порога) является основанием для получения временного вида на жительство в Латвии со всеми вытекающими отсюда приятными последствиями в виде свободного перемещения по Шенгену, как для себя, так и для членов своей семьи;
  • в качестве дополнительного преимущества можно упомянуть географическую близость, а также возможность говорить не только на английском, но и на русском языке.
Конкурентоспособность Латвии не подлежит сомнению. Осознавая это, многие бизнесмены, в основном, из России, Казахстана, Украины, Узбекистана, особенно те, чей бизнес ориентирован на рынки Евросоюза, начали перемещать свой бизнес сюда. Люди рассматривают возможности приобретения бизнеса, покупки долей.
 
Мы со своей стороны предлагаем всестороннюю помощь при покупке недвижимости, открытии компании и/или получении вида на жительство, так и полное сопровождение в дальнейшем.
Понравилась информация? Поделиться