Любое дело решаемо.

Актуально

17 января
Позвонить юристу
67 505 970
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Информация для руководителей и бухгалтеров

13.05.2014
Наши уважаемые клиенты! Информируем вас об изменениях с 1 июня 2014 года.
С 1 июня 2014 года вводятся налоговые книжки в электронном формате. Книжки, которые выданы до  1 июня 2014 года, будут недействительны. Электронная книжка – это запись в информационной системе Службы госдоходов и будет доступна в системе электронного декларирования.
Что надо знать работодателю:
  1. Работодателю, используя систему электронного декларирования (EDS), будет предоставлена информация о тех работниках, которые выбрали применение льгот по подоходному налогу с работников у конкретного работодателя.
  2. Служба госдоходов в электронном виде информирует работодателей об изменениях в применяемых льготах по подоходному налогу с работников. Данная информация будет предоставлена на электронный адрес, который указан в „переписке с VID”.
  3. Работодатель, которому была предоставлена налоговая книжка, обязан вернуть ее работнику либо обеспечить ее хранение 75 лет, согласно нормативным актам.
Что надо знать работнику:
  1. С 1 июня 2014 года физическому лицу, у которого не было налоговой книжки в бумажном формате, необходимо подать в Службу госдоходов заявление о присвоении налоговой книжки. В информационной системе Службы госдоходов будет создана раздел «Книжка». Лицам, которым до 31 мая 2014 года была выдана книжка в бумажном виде, все данные будут загружены автоматически.
  2. Чтобы конкретный работодатель мог применить льготы по подоходному налогу с зарплаты, работник должен в электронной Книжке сделать отметку с соответствующим указанием.
  3. Если у физического лица в период с 01.01.2014 до 31.05.2014 не менялось место работы, где была предоставлена налоговая книжка, никаких отметок в электронной книжке делать не надо, это будет сделано автоматически.
  4. В случае, если работник получает зарплату в нескольких местах, и Служба госдоходов не сможет актуализировать информацию, физическому лицу, используя электронную систему декларирования, необходимо сделать соответствующую отметку.
  5. Все изменения по применяемым льготам работник обязан своевременно сообщать в Службу госдоходов.
  6. Работник обязан хранить налоговую книжку (бумажный вариант) до 31 мая 2019 года.
Понравилась информация? Поделиться