Любое дело решаемо.

Актуально

19 января
Позвонить юристу
67 505 970
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Как организовать бизнес в Латвии

04.06.2014
К нам ежедневно обращаются клиенты, как местные, так и из-за рубежа, которые желают организовать в Латвии бизнес. Наше бюро может предоставить всю необходимую юридическую поддержку для создания на территории Латвии, как коммерческой, так и некоммерческой структуры: общества с ограниченной ответственностью, акционерного общества, филиала и представительства иностранных коммерсантов, товарищества и других.
Как правило, все начинается с консультации, на которой клиент рассказывает, каким бизнесом он хотел бы заняться, а мы предлагаем ему оптимальную для этой цели структуру (например: ООО, АО, микропредприятие или финансовую компанию) и форму налогообложения. Изучаем, какие разрешения могут понадобиться клиенту для начала и ведения бизнеса, помогаем подыскать офис или арендовать юридический адрес. Далее, с учетом всех этих данных мы готовим необходимый пакет документов, который заверяется нотариально и подается нашими сотрудниками в Регистр Предприятий Латвийской Республики. Все работы по созданию фирмы выполняются нами «под ключ», то есть клиент только подписывает подготовленные нами документы у нотариуса, мы их забираем, подаем в Регистр, решаем все возможные нюансы, а клиент уже получает готовую компанию.
 
Далее компании может понадобиться юридическое и бухгалтерское обслуживание, помощь в получении каких-либо разрешений или лицензий, поиск офисных, складских и производственных помещений, помощь в подборе персонала, регистрация товарного знака и многое другое. При нашем опыте и широких партнерских связях, как в Латвии, так и за рубежом, мы можем оказать клиенту поддержку практически по любому вопросу, в том числе по вопросам, связанным с импортом, экспортом и транзитом, а также транспортировкой грузов из Европы в Россию и СНГ.
 
Наиболее актуальная услуга для новых (да и не только для новых) компаний: разработка образцов договоров, которые максимально будут защищать интересы нашего клиента. Это и договоры о совместной деятельности, кредитования, поставки товаров, купли-продажи, задатка, залога, аренды, подряда, перевозки, а также трудовые договоры. Договоры - это отдельная и немаловажная составляющая комплексного юридического обслуживания. Она подразумевает анализ договоров, заключаемых фирмой не только с точки зрения закона, но и с позиции соблюдения интересов клиента. Не секрет, что любой договор может быть составлен так, что он будет представлять интересы только одной из сторон. Поэтому важно, чтобы такие документы если не составлялись, то хотя бы проверялись специалистами.
 
Когда компания уже создана, бизнес работает, необходимо позаботиться о его безопасности. Это очень широкое понятие, включающее в себя проверку деловых партнеров на территории Европы, а также СНГ, США и других стран, бизнес-разведку, проверку кандидатов при приеме на работу и действующего персонала, контроль сервиса, аудит системы экономической безопасности, консультации по вопросам безопасности бизнеса и личности, и даже частные расследования конфиденциального характера.
 
Имея многолетний опыт профессиональной юридической деятельности, наше юридическое бюро обеспечивает квалифицированную правовую помощь бизнесу от «А» до «Я». Мы помогаем создать фирму, мы помогаем ей расти и процветать.
/ Ирина Штромберг, специалист Юридического бюро INLAT PLUS /
Понравилась информация? Поделиться