Любое дело решаемо.

Актуально

20 июня
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Хочу в Чехию!

29.01.2016
В течение последних лет мы не раз слышали от своих клиентов фразу: «Хочу в Чехию!». Интерес граждан многих стран к приобретению жилья, получению вида на жительство в Европе не утихает, а лишь время от времени меняет вектор. Мы много раз помогали нашим клиентам получить вид на жительство в Латвии, но сегодня нам хотелось бы рассказать о Чехии.
Чехия – страна старинных замков, вкуснейшего пива и радушных местных жителей. А кроме того, в Чехии либеральное законодательство, средние цены на недвижимость, легкий для изучения язык. И главное – общее ощущение комфорта, спокойствия, благожелательности, исходящее, как будто, даже от камней брусчатки в Праге.

Особенно популярно в последнее время строительство коттеджей и вилл. Экономический подъём страны в свое время позволил многих чехам разбогатеть и позволить себе более высокое качество жилья. Пригород Праги, как самое привлекательное место для строительства частных домов, стал застраиваться буквально на глазах.
 
Владение недвижимостью в Чехии позволяет получить Шенген на год с правом проживания в стране 180 дней по 90 дней в каждом полугодии. 
 
Но есть и другая возможность – получение вида на жительство. Оптимальный способ получения вида на жительство в Чехии – это долгосрочная виза на основании участия в фирме этой страны. Согласно чешскому законодательству, сначала претенденту выдается годовая виза, по истечении которой есть возможность получить двухлетний вид на жительство. Немаловажным является тот факт, что каждому претенденту необходимо пройти собеседование и подтвердить намерение развивать свой бизнес в Чехии.
 
Для того, чтобы организовать работу фирмы, нужно постоянно ездить в Чехию, поэтому виза владельца недвижимости необходима. Впрочем, можно найти проверенного помощника-управленца, который решит максимум организационных вопросов без Вашего личного участия.
 
Еще один плюс визы владельца недвижимости – она позволяет получить ипотечный кредит в чешском банке. То есть, можно купить земельный участок под застройку, получить визу владельца недвижимости, взять в чешском банке кредит и построить на купленном участке семейный коттедж, например.
 
Конечно, если Вы не планируете постоянно проживать в Чехии, то перед Вами встанет ряд вопросов: кто поможет найти подходящий участок под застройку, кто будет получать разрешения на строительство, заниматься постройкой дома, сдавать дом в эксплуатацию со всеми соответствующими записями в Кадастр недвижимости? Кто, наконец, будет присматривать за недвижимостью и обслуживать ее во время отсутствия хозяев: следить за ее состоянием, проводить различного рода ремонты, получать и реагировать на почтовые извещения, сдавать ее в аренду и контролировать арендаторов? Да и с организационной работой фирмы тоже может понадобиться помощь: открыть компанию, организовать юридическое и бухгалтерское сопровождение, получить и своевременно реагировать на официальные уведомления, помочь с ликвидацией, наконец!
 
Короче говоря, если Вы не планируете пока переезжать в Чехию на постоянной основе, то Вам категорически необходим грамотный, адекватный помощник-управленец. И наше бюро может Вам в этом помочь. У нас уже есть опыт успешного сотрудничества с чешскими партнерами, которые готовы оказать вам помощь по всем указанным организационным вопросам. Поэтому, если Вам нравится Чехия так же сильно, как она нравится нам – обращайтесь, совместно с нашими партнерами мы приложим все усилия, чтобы Вам помочь.
/ Юридическое бюро INLAT PLUS /
Понравилась информация? Поделиться