Любое дело решаемо.

Актуально

26 мая
Позвонить юристу
67 505 970
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Оформление получения статуса беженца или альтернативного статуса, установления защиты от выдворения (экстрадиции)
Юридическое бюро INLAT PLUS предлагает следующие услуги в области получения статуса беженца или альтернативного статуса:
Член Американской торговой палаты в Латвии Amerikas Tirdzniecības Palātas Latvijā biedrs Member of the American Chamber of Commerce in Latvia
Член Латвийско-Британской торговой палаты Latvijas Lielbritānijas Tirdzniecības palātas biedrs Member of the Latvian British Chamber of Commerce
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

По вашему адресу зарегистрирована чужая компания? Что делать?

24.11.2016
Уже много лет наших клиентов беспокоит следующий вопрос: какие могут быть последствия регистрации компании по определенному юридическому адресу, например, в квартире, и как этот адрес аннулировать? 
Юридический адрес – это необходимый атрибут регистрации компании. Именно по данному адресу в дальнейшем государственные учреждения, а также физические и юридические лица будут поддерживать с компанией связь. На юридический адрес будет приходить информация, документы и другая корреспонденция, могут зайти недовольные клиенты или инспекторы налоговой службы с проверкой.
 
Несмотря на то, что вторая часть 139 статьи Коммерческого закона требует согласие собственника недвижимости для регистрации юридического адреса компании, на практике часто складывается так, что юридический адрес не соответствует фактическому адресу компании, из-за чего возникают споры в части применения законодательства. Это может произойти по разным причинам: был прерван договор аренды, владелец недвижимости передумал и решил отозвать свое согласие, или фирма давно бездействует, а ваш адрес фигурирует во всех базах данных и письма на имя компании продолжают приходить.
 
Первая часть 10 статьи Коммерческого закона четко определяет, что любая запись в коммерческий регистр вносится на основании заявления заинтересованного лица или постановления суда. В 139 статье Коммерческого закона сказано, что в случае смены юридического адреса правление компании подаёт заявление в Регистр предприятий. Исходя из вышесказанного, Регистр предприятий не вправе на основании заявления владельца недвижимости или по своей инициативе производить записи в коммерческом регистре о смене юридического адреса компании. Здесь возникает вопрос: что же делать владельцу недвижимости, права которого нарушены?
 
Один из сценариев развития событий может выглядеть следующим образом: владелец недвижимости пишет в Регистр предприятий заявление о том, что компания не находится по юридическому адресу, зарегистрированному в коммерческом регистре, после чего Регистр предприятий на основании данного заявления высылает на юридический адрес компании предупреждение, в котором просит не позднее чем в течение 3-х месяцев подать в Регистр предприятий объяснения о ненахождении по юридическому адресу или подать документы о смене юридического адреса. Если компания в течение 3-х месяцев не отреагирует на предупреждение Регистра предприятий, то Регистр предприятий на основании третьей части 314 статьи Коммерческого закона имеет право подать иск в суд о прекращении деятельности компании. На этот процесс может уйти несколько лет, и всё это время юридический адрес останется прежним. 
 
Второй сценарий – это подать иск в суд. 2 часть 314 статьи Коммерческого закона позволяет подать иск о прекращении деятельности компании третьему лицу, чьи права задеты. В данном случае суд будет оценивать ущерб, принесенный владельцу недвижимости, а также тот факт, насколько прекращение деятельности фирмы затронет интересы государства и общества. Здесь следует отметить, что не всегда суд на первое место ставит интересы владельца недвижимого имущества. 
/ Вероника Телепнева, юрист Юридического бюро INLAT PLUS /
Понравилась информация? Поделиться