Любое дело решаемо.

Актуально

27 апреля
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Регистрация истинного выгодополучателя

06.02.2018
Вот уже два месяца, как Сейм принял изменения к Закону о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма (далее – Закон), предписывающие юридическим лицам подать в Регистр Предприятий Латвийской Республики сведения об истинном выгодополучателе. Тем не менее, до сих пор у представителей юридических лиц нет полной ясности, кому именно и до какого числа нужно подавать эти сведения, чем руководствоваться при подаче этих сведений, как оформлять.
Целью вышеуказанных изменений к Закону является обеспечение доступности информации о каждом физическом лице, которое фактически (а не на бумаге) осуществляет контроль над юридическим лицом, в интересах или в пользу которого юридическое лицо было создано, осуществляет те или иные сделки. Контроль над юридическим лицом может осуществляться путем участия в правлении, путем владения долями или акциями (более 25%), напрямую или через другие юридические лица, или путем заключения договора полномочий и т.п. То есть истинный выгодополучатель в понимании Закона – это физическое лицо, которое фактически (а не на бумаге) использует капитал или активы юридического лица, реально контролирует это юридическое лицо, даже если этот выгодополучатель не занимает какой-либо официальной должности в данном юр.лице и не имеет другого официального статуса.
 
Выгодополучатель не обязательно один, их может быть несколько. Если физическое лицо владеет или другим образом контролирует более 25% долей или акций юридического лица, оно согласно Закону считается истинным выгодополучателем.
 
Конечно, есть такие юридические лица, где определить истинного выгодополучателя невозможно: 
- открытые акционерные общества, чьи акции торгуются на рынке/бирже, 
- кооперативные товарищества,
- общества капитала, где 100% долей капитала или акций принадлежит государству или самоуправлению,
- товарищества, профсоюзы, политические партии, в которых 4 и более членов.
 
Это не значит, что этим юридическим лицам не нужно подавать в Регистр Предприятий сведений об истинном выгодополучателе. В этом случае им нужно подать в Регистр Предприятий сведения о том, что невозможно определить истинного выгодополучателя.
 
То есть законодатель считает, что не бывает случаев, когда истинного выгодополучателя физически не существует, – бывают случаи, когда истинного выгодополучателя невозможно определить.
То же относится и к персональным обществам или обществам капитала, в котором 4 и более участников (то есть каждому участнику принадлежит 25 и менее процентов долей капитала или акций). В этом случае правление общества должно рассмотреть и оценить все критерии определения истинного выгодополучателя - Кто фактически контролирует общество? В чьих интересах принимаются решения? Если такое лицо есть, нужно подать о нем сведения, указав его в качестве истинного выгодополучателя. Если такое лицо определить не удалось, нужно подать в Регистр Предприятий сведения о том, что определить истинного выгодополучателя невозможно.
 
Регистр Предприятий не проверяет истинность поданных сведений, он их только фиксирует. Причем за плату. За регистрацию истинного выгодополучателя коммерсанты должны заплатить государственную пошлину в размере 18 евро, семейные предприятия – 10 евро, политические партии – 11,38 евро, товарищества и фонды – 5,69 евро.
 
Много путаницы возникает у представителей юридических лиц в связи со сроками регистрации истинного выгодополучателя: Кому нужно было подавать сведения до 1 февраля? Кому до 1 марта? Кому не надо подавать сведения?
 
Ответим сразу на последний вопрос – подавать сведения нужно абсолютно всем юридическим лицам, кроме акционерных обществ, чьими акциями торгуют на регулируемом рынке. Всем остальным подавать сведения нужно, просто в разное время.
 
До 1 февраля сведения нужно было подавать тем юридическим лицам, которые ранее были обязаны указывать истинного выгодополучателя на основании статьи 171 Коммерческого закона Латвии. Всем этим юридическим лицам Регистр Предприятий в январе 2018 года выслал извещение о том, что они должны до 1 февраля актуализировать сведения об истинном выгодополучателе. Так что если вы не получили из Регистра Предприятий указанного извещения, значит, к вам этот срок не относится.
 
До 1 марта нужно успеть подать сведения следующим юридическим лицам:
- общества капитала, в которых 4 и более участников,
- общества капитала, в которых участниками, владеющими более 25% долей капитала или акций, являются другие юридические лица,
- семейные предприятия, 
- профсоюзы, политические и религиозные партии, фонды – либо подают сведения об истинном выгодополучателе, либо подают сведения, что истинного выгодополучателя определить невозможно.
 
Не нужно торопиться подавать до 1 марта сведения об истинном выгодополучателя тем юридическим лицам, которые соответствуют всем нижеуказанным параметрам:
- юридическое лицо зарегистрировано до 01.12.2017;
- участники юридического лица – физические лица в количестве не более 3-х человек, и эти лица являются по факту истинными выгодополучателями;
- в Регистре предприятий есть сведения об удостоверяющих личность документах на этих участников, сведения об их гражданстве, и государство, в котором они постоянно проживают, является тем же государством, которое выдало им зарегистрированный в Регистре Предприятий удостоверяющий личность документ (грубо говоря: они постоянно живут в том государстве, которое выдало им паспорт, сведения о котором есть в Латвийском Регистре Предприятий).
 
Данные юридические лица будут подавать сведения об истинном выгодополучателе при смене правления и/или участников.
 
В случае изменений в составе истинных выгодополучателей или способа, которым они осуществляют контроль, сведения в Регистр Предприятий должны подаваться не позднее 14 дней с момента получения сведений об этом событии, то есть не позднее 14 дней с момента составления нового раздела регистра участников, и не позднее 3 дней с момента подписания правлением указанного раздела регистра участников.
 
По всем остальным вопросам, связанным с подачей сведений об истинном выгодополучателе, Юридическое бюро INLAT PLUS может предоставить качественную юридическую помощь.
/ Ирина Штромберг, юрист Юридического бюро INLAT PLUS /
Понравилась информация? Поделиться