Любое дело решаемо.

Актуально

22 сентября
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

На латвийском рынке есть место для универсалов (о комплексном обслуживании)

22.11.2006
Президент юридического бюро Inlat Plus Виктор КОПОСОВ рассказал Телеграфу, в чем преимущество комплексного юридического обслуживания, которое предлагает его компания.

— Что такое комплексное юридическое обслуживание?

— Inlat Plus оказывает такую услугу уже второй десяток лет. Она интересна тем, что частное или юридическое лицо договаривается с нами, не оговаривая всего спектра возможных работ.

Когда-то я сказал себе, что мы можем все. Но не в общем смысле — на Луну мы лететь не собираемся. Мы готовы работать в самых разнообразных юридических направлениях: в сфере недвижимости, решать судебные и нотариальные вопросы, наследственные дела и др. Комплексное юридическое обслуживание подразумевает, что в любое время наш клиент, который подписался на эту услугу, может получить юридическое обслуживание независимо от того, с какой правовой сферой связана его проблема. Поверьте, проблемы могут возникать очень разные, связанные с совершенно различными отраслями права.

— Неужели это возможно? Ведь право в сфере недвижимости — это одно, а, скажем, уголовное или морское право — это совершенно другой мир.

— Да, это возможно. Начиная с самых серьезных вопросов. Например, звонит мне однажды наш клиент и сообщает: "Виктор Михайлович, помогите, я человека застрелил. Что мне делать? Убегать не хочу. Помогите". Это случилось несколько лет назад, а обстоятельства были такие: бизнесмен шел возле своей дачи и заметил, что какие-то люди выносят из нее вещи, то есть дачу грабят. У бизнесмена было право на ношение оружия, он выхватил пистолет, несколько раз выстрелил и попал в человека, который совершал хищение имущества. Действительно, в этот момент ему была необходима поддержка.

Мы дали первичную консультацию о том, как нужно себя вести, прислали стрелявшему адвоката. Дело это не получило огласки, поскольку в данном случае не было превышения пределов необходимой обороны, — бизнесмен в тюрьму не попал. Преступник на самом деле остался жив, но очень много зависело от нашей поддержки, так как мы проконсультировали нашего клиента о том, что нужно делать на первом допросе. В общем, все закончилось хорошо.

— Это экстремальный случай, а чем вы занимаетесь ежедневно?

— Главным образом, решением вопросов, связанных с ведением бизнеса. Кстати, что касается морского права, то мы занимаемся обслуживанием ряда организаций как раз по этой тематике. Например, по заказу одного из латвийских морских международных профсоюзов, который является клиентом как раз по комплексному юридическому обслуживанию, мы добились освобождения латвийского моряка из тюрьмы города Мюнстера в Германии.

Кстати, комплексное юридическое обслуживание хорошо тем, что соответствующие услуги, в зависимости от заключенных договоров, гарантированы не только фирме клиента, ему лично, но также и членам его семьи, независимо от того, где географически находится наш клиент, от того, в какое время он к нам обратился, и от нашей текущей загруженности.

Вот звонит мне бизнесмен из Нью-Йорка и говорит, что нужно оформить пакет документов. Я ему в ответ: "А в чем сложность — зайди к любому местному адвокату, тебе все оформят". Он замечает, что ему не очень хочется платить 250 долларов в час, и в результате мы все оформ-ляем. Конечно, по более приемлемым тарифам.

— А много ли физических лиц подписано на эту услугу или в основном все-таки приходится работать с предприятиями?

— Примерно 80% работы по комплексному юридическому обслуживанию у нас связано все-таки с решением вопросов по бизнесу. Создание, реорганизация, ликвидация коммерческих и некоммерческих структур, инвестиции, вложения в недвижимость и множество других вопросов.

При этом следует учитывать, что мы ведь много лет работаем с организациями самого разного профиля (авиационные, морские, строительные и другие компании). Поэтому нами накоплен немалый опыт, который позволяет клиентам, подписавшимся на комплексное юридическое обслуживание, заранее предупредить возникновение проблемных ситуаций.

— И все-таки, во многих фирмах есть свои юристы. Для чего им необходимы еще и ваши услуги?

— Хорошо, работает в этой фирме юристом какой-нибудь молодой паренек. Составляет типовые договора, знает что-то по трудовому праву, по другим вопросам может помочь. Но он, наверное, никогда не занимался приватизацией заводов или судебными спорами, в которых прошло уже шесть-семь заседаний, и так далее. Поэтому при решении крупных и сложных вопросов бизнесмен обращается к нам.

— А иностранцы? Они, очевидно, чаще всего обращаются в латвийские филиалы крупных иностранных юридических бюро?

— Абсолютно неоправданно, поскольку латвийские юристы не хуже. Не буду упоминать никаких названий, но скажу, что говорят иностранцы, которые перешли на обслуживание к нам. Некоторые из них были просто в шоке. Например, создание фирмы в одном иностранном юридическом бюро им обходилось в 1000 (!) латов. Мы потом посмотрели документы, которые стоили 1000 латов, — ничего особенного в них не было.
/ Ким Космачев, Телеграф /
Понравилась информация? Поделиться