Любое дело решаемо.

Актуально

24 апреля
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

О защите данных физических лиц

07.04.2016
В последнее время все чаще поступают вопросы от клиентов по поводу необходимости регистрации обработки данных физических лиц, полученных путем использования видеорегистратора, видеокамер, установленных на частном доме или записей с беспилотных летательных аппаратов, например, дронов.
Прежде чем говорить об обработке данных, необходимо понять, что прячется под этим словосочетанием. Подсказку нам дает Закон «О защите личных данных физических лиц» (далее в тексте Закон), согласно которому обработкой данных физических лиц являются любые действия, осуществляемые с личными данными, в том числе их сбор, регистрация, ввод, хранение,  использование, передача, разглашение, блокирование или удаление. 
 
Таким образом, устанавливая на свой частный дом видеокамеру, мы попадаем под 5 часть 21 статьи Закона, которая определяет, что перед началом видеонаблюдения с сохранением данных необходимо зарегистрировать обработку данных в Государственной инспекции данных. Это правило на нас не распространяется, если видеонаблюдения ведется в режиме онлайн, т.е. без сохранения данных. 
 
Также Закон не распространяется на обработку данных, которая осуществляется для личного, домашнего или семейного пользования, которые не передаются третьим лицам. По сути дела, мы имеем право проводить видеонаблюдение своей частной огражденной территории (при условии, что публичная часть, например, улица, не попадает в поле зрения камеры), так сказать, для семейного архива. Но здесь кроется определенный риск. Если истинная цель видеонаблюдения – это съемка третьих лиц, которые незаконно могут проникнуть на частную территорию, например, грабителей, то возникнет необходимость передать видеопленку полиции, т.е. третьим лицам, что будет являться обработкой данных физических лиц. В данном случае регистрация будет необходима.
 
Точно такая же ситуация и с видеорегистраторами, с помощью которых осуществляется видеозапись третьих лиц и публичного пространства, которая в дальнейшем будет передана в полицию как доказательство вашей невиновности при расследовании дорожно-транспортного происшествия. Цель данной видеосъемки – это защита ваших личных интересов, здоровья и имущества, данная обработка данных подлежит регистрации.
 
Более интересная ситуация с дронами, оснащенными камерами. Данная сфера развивается быстрее, чем законодательство, которое ее регулирует. В настоящее время правила, которые будут определять порядок использования дронов, находятся в разработке, и на данный момент их использование регулируют правила КМ № 656 “Порядок осуществления полетов беспилотных воздушных судов и таких летательных аппаратов иного рода, которые не квалифицируются как воздушные суда”. 
 
А вот что касается обработки данных, полученных с камер дронов, то тут ситуация неоднозначная. С одной стороны, дрон снимает общественное пространство, людей, т.е. налицо обработка данных физических лиц, а, значит, существует необходимость регистрации. Дрон можно использовать для наблюдения за своими владениями, т.е. для их защиты и охраны. При этом правовым основанием может служить 6 часть 7 статьи Закона, которая определяет, что обработка данных необходима для реализации ваших законных интересов или интересов третьего лица, которому предоставлены личные данные, при соблюдении основных прав и свобод субъекта данных.
 
С другой стороны, съемка пейзажей может вестись для художественного проекта, а это значит, что в регистрации необходимости нет, т.к. 7 статья Закона не распространяются на случаи обработки личных данных в журналистских, художественных или литературных целях. 
 
За регистрацию обработки данных отвечает Государственная инспекция данных, и стоимость данной процедуры для физического лица составит EUR 28,46.
 
Как показывает наша практика, обработка данных физических лиц приобретает все большую актуальность. Не последнее место в этом занимает развитие технических возможностей человека. Говоря о необходимости регистрации обработки персональных данных физических лиц, следует отметить, что каждый конкретный случай требует отдельного анализа с учетом правого обоснования необходимости обработки данных. 
/ Вероника Телепнева, юрист Юридического бюро INLAT PLUS /
Понравилась информация? Поделиться