Любое дело решаемо.

Актуально

26 апреля
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

О дивный новый мир!

03.06.2016
После вступления в силу 1 марта сего года поправок к Закону о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма к нам обращались некоторые наши клиенты с просьбой прокомментировать данные поправки с точки зрения соответствия их Конституции Латвии и Декларации о защите основных прав и свобод человека.
Суть принятых поправок вкратце заключается в следующем:
 
Во-первых, вышеупомянутый закон дополнили дефиницией «политически значимое лицо», «член семьи политически значимого лица», «лицо, тесно связанное с политически значимым лицом».
 
Во-вторых, законодатель требует уделять более пристальное внимание контролю за всеми сделками вышеупомянутых лиц и организаций/предприятий, где эти лица являются должностными лицами, учредителями, конечными бенефициарами.
 
В целях выполнения данного закона, для выявления политически значимых лиц, их родственников и персон, тесно с ними связанных, кредитные учреждения будут обязаны провести соответствующее анкетирование всех своих клиентов.
 
Прежде чем высказывать какие-либо оценочные заключения об этом нормативном акте, предлагаем подробнее ознакомиться с его содержанием.
 
Политически значимое лицо - это лицо, которое в Латвийской Республике или в другой стране занимает значимую публичную должность, а именно: высшее должностное лицо государственной власти, руководитель государственной административной единицы (самоуправления), руководитель правления, министр (замминистра, заместитель замминистра), государственный секретарь или другое должностное лицо высокого уровня в государстве или самоуправлении, депутат парламента или другой подобной законодательной структуры, член руководящей структуры (правления) политической партии, судья конституционного суда, верховного суда или суда другого уровня (член судебной институции), член совета или правления высшего ревизионного (аудиторского) учреждения, член совета или правления центрального банка, посол, полномочный делопроизводитель, главнокомандующий вооруженными силами, член совета или правления государственного общества капитала, руководитель (директор, замдиректора) и член правления международной организации, либо лицо, занимающее в данной организации равноценную должность.
 
Член семьи политически значимого лица – супруг/-а или лицо, приравниваемое в супругу (для стран, где подобный статус определен законодательно), ребенок политически значимого лица или его супруга/-и, или лица, приравниваемого к супругу, родители, бабушки, дедушки, внуки, родные браться и сестры.
 
Лицо, тесно связанное с политически значимым лицом – физическое лицо, о котором известно, что у него есть сделки или другие тесные отношения с политически значимым лицом, либо которое является акционером или участником в одном и том же коммерческом обществе с политически значимым лицом, а также физическое лицо, являющееся владельцем такого юридического образования, о котором известно, что оно фактически создано в пользу политически значимого лица.
 
Цель данных поправок – предотвращение коррупции и отмывания денег.
 
Разумеется, клиенты банков, получая анкеты с просьбой указать сведения о своих родственниках, партнерах по сделкам, испытывают негативные эмоции, справедливо полагая, что данные вопросы являются вторжением в их частную жизнь. Статья 96 Конституции Латвии гласит: «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, жилища и корреспонденции». Однако статья 116 той же Конституции говорит нам о том, что права личности, указанные в 96 статье, могут быть ограничены в предусмотренных законом случаях для того, чтобы защитить права других лиц, демократическое устройство государства, безопасность, благополучие и нравственность общества.
 
Направлены ли данные антикоррупционные поправки на защиту благополучия и нравственности общества? На наш взгляд – безусловно.
 
Дополнительный вопрос, волнующий клиентов банков: куда попадет данная информация и как она будет защищена? Согласно Закону о кредитных учреждениях банки обязаны гарантировать тайну обо всех сведениях, документах, счетах, вкладах и сделках своих клиентов. Все эти сведения банки собирают индивидуально, хранят у себя и имеют право предоставлять только по официальному запросу компетентных органов, таких как: 1) Комиссия финансовых рынков и капитала, 2) Бюро по предотвращению легализации преступно нажитых средств, 3) суд, 4) следственные органы, 5) прокуратура, 6) субъекты оперативной деятельности по запросу, акцептованному председателем Верховного Суда, 7) Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, в случае, если ведется следствие или оперативные действия, если соответствующий запрос подписал председатель Верховного Суда, 8) Государственная касса, 9) Государственный контроль. В отдельных случаях некоторые оговоренные законом сведения могут предоставляться Службе Госдоходов.
 
Наивно было бы полагать, что компетентные органы не в состоянии получить о каждом всю вышеуказанную информацию и без анкетирования. Другое дело, что сбор информации по каждому клиенту по различным публичным и закрытым базам данных, путем направления соответствующих запросов в различные государственные и частные учреждения – процесс длительный, затратный и процессуально непростой. Внедрение поправок к Закону о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма сделает этот процесс более централизованным, систематизированным и быстрым.
 
По мере развития новых технологий, позволяющих существенно упростить процесс сбора и накопления информации, концепция права на неприкосновенность частной жизни несколько видоизменяется. Например, канадская комиссия по защите частной жизни сделала компиляцию одного дня канадского гражданина. Они показывают жизнь канадского гражданина с раннего утра: когда он выезжает со стоянки своей машины, на шоссе записывают его координаты, для того чтобы прислать ему штраф. Он пользуется мобильным телефоном, а местонахождение человека, который пользуется мобильным телефоном, легко определить. На стоянке в своем офисе он показывает карточку, для того чтобы въехать в ворота. В офисе он включает компьютер, посылает электронную почту другу или деловую электронную почту, а ее очень легко перехватить не только администраторам системы, но и его боссу. Он звонит своей матери, и его начальник может отслеживать его телефонный разговор. Банковский автомат, которым он пользуется для того, чтобы купить что-то по кредитной карточке, назначение визита к доктору и так далее - все это отслеживается. Если раньше границы сферы частной жизни имели условное физическое выражение и проходили по стенам жилища ("мой дом - моя крепость"), то сейчас они становятся информационными. 
 
В обществе не утихают споры о том, как достичь равновесия между необходимостью для правоохранительных органов расследовать деятельность преступников и защитой того, что большинство граждан считают своим правом на неприкосновенность их частной жизни. С одной стороны все понимают, что по мере развития технологий возможности террористов выходят на качественно новый уровень, и правоохранительные органы нуждаются в новых инструментах для предотвращения и расследования преступлений. А с другой – без жесткой системы правовых гарантий и методов определения необходимости, соразмерности и обоснованности вмешательства у государства отсутствуют ориентиры, связанные с минимизацией рисков для частной жизни.
 
Обоснованность и необходимость вышеуказанных нововведений определит время.
/ Ирина Штромберг, специалист Юридического бюро INLAT PLUS /
Понравилась информация? Поделиться