Разрешение споров со СМИ

Правовая помощь СМИ и лицам, чьи интересы были затронуты в связи с публикацией в СМИ.

1. Анализ и проверка опубликованной информации (как до публикации, так и после) на предмет выявления:

  • мест, затрагивающих интересы физических и юридических лиц,
  • моментов, которые могут рассматриваться как сведения, порочащие честь и достоинство физических и юридических лиц, содержащие клевету на них,
  • нарушений Закона Латвии о печати и других средствах массовой информации, а также других нормативных актов (гражданский закон, закон о рекламе, закон о конкуренции, уголовный закон и т.д.).

2. Помощь в устранении вышеуказанных несоответствий и нарушений, урегулировании спорных ситуаций.

3. Предоставление консультаций относительно возможности подачи претензий и исков со стороны лиц, интересы которых были затронуты публикацией в СМИ.

4. Анализ претензий, предупреждений, исков и иных документов, полученных от лиц, чьи интересы были затронуты публикацией в СМИ, предоставление консультаций относительно обоснованности или необоснованности полученного документа, дальнейших правовых действий, подготовка аргументированного ответа, участие в переговорах по урегулированию возникшего спора.

5. Помощь лицам, чьи интересы были затронуты публикацией в СМИ, в составлении претензий, предупреждений, исков и иных документов для защиты интересов данных лиц в деле против СМИ, помощь в определении размера компенсации.

6. Представительство и защита клиента в суде, совете по конкуренции, полиции и других компетентных организациях по вопросам, связанным с урегулированием споров относительно публикаций в СМИ.

7. Консультативная поддержка клиента.

Актуально